La Pasta con zucchine è un Primo piatto classico, semplice e velocissimo con le zucchine fresche, la pasta che preferite e pochi altri ingredienti, che in questa ricetta geniale, vengono cotti tutti insieme in una sola pentola! In questo modo il condimento abbraccia la pasta insaporendola di tutto il gusto e profumo e in soli 15 minuti porterete in tavola una pasta e zucchine cremosa e ricca di sapore! La più buona pasta con le zucchine di sempre!
La Ricetta è la rivisitazione di un piatto a me molto caro, la golosissima Pasta e piselli : ho applicato lo stesso metodo di preparazione! Infatti il condimento si realizza in 3 minuti, senza frullare, senza friggere e senza sporcare mille pentole o cuocere a parte e poi condire! Basta semplicemente tagliare le zucchine a pezzettini rosolarle in pentola con olio, aglio e erbe aromatiche a scelta; infine aggiungere la pasta direttamente nel condimento e farla cuocere a fuoco basso come si fa con il Risotto con zucchine ! Il tempo che risulti al dente, mantecarla con parmigiano e la vostra pasta con zucchine è pronta in tavola! Di un buono e cremoso strepitoso! Il bello di questa ricetta è che si presta a tante varianti golosissime! A questa versione vegetariana potete aggiungere un pezzetto di gorgonzola, oppure 2 cucchiai di panna per ottenere una pasta panna e zucchine; oppure nella preparazione del condimento, potete aggiungere qualche cucchiaio di pancetta, guanciale o prosciutto, per un piatto ancora più ricco! Vi dico subito che è ottima anche senza formaggio e dunque in versione vegan! Perfetta come pranzo e cena veloce, quando non avete tempo di preparare gli Spaghetti con zucchine alla nerano, ma non volete rinunciare ad una buon primo piatto, la pasta con le zucchine è la soluzione! Credetemi che è talmente buona che si presta perfettamente anche come piatto speciale per una domenica! provatela e vedrete che la pasta e zucchine la preparerete sempre così!
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La Vellutata di zucchine ( la Ricetta base veloce e tante varianti )
Ricetta Pasta con zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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3 minuti | 12 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 318 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come fare la Pasta e zucchine
Prima di tutto lavate le zucchine e asciugatele, potete tagliarle della dimensione che preferite. Io adoro il taglio julienne /fiammiferi piccoli, ma vanno benissimo anche pezzettini oppure rondelle poi divise a metà.
Importante che siano piccole della stessa dimensione, in modo che riescano a sfaldarsi in crema in cottura.
Sbucciate gli agli, schiacciateli leggermente e fateli soffriggere con olio 1 minuto.
Io spesso salto questo passaggio per un risultato più light.
Aggiungete quindi le zucchine tagliate:
Rosolate a fuoco vivo, aggiungete gli aromi o erbe aromatiche scelte e fate stufare per 3 minuti, fino a quando le zucchine non risultano morbide.
Infine, prelevate 3 cucchiai di condimento e ponetele da parte.
Poi aggiungete un paio di bicchieri di acqua in pentola, fate prendere il bollo e aggiungete la pasta che avete scelto:
Girate e fate cuocere su fiamma bassa, valutando che vi sia sufficiente acqua per la cottura ma attenzione, non deve essercene troppo, perchè cuoceranno abbastanza in fretta! Girate e fate cuocere a fuoco basso, girando e sfaldando le zucchine in crema e aggiungendo 1 – 2 cucchiai di acqua all’occorrenza.
Quando la pasta è cotta al dente e si è formato un condimento cremoso, aggiungete il parmigiano e mantecate tutto insieme, aggiungete il condimento di zucchine messo da parte, il sale, se necessario un altro cucchiaio di olio e una bella macinata di pepe se lo gradite.
Ecco pronta la vostra pasta con zucchine! bella cremosa e squisita!
Conservare la pasta con le zucchine
Se avete cotto la pasta molto al dente, si conserveranno perfettamente anche il giorno seguente, basterà rimettere su fuoco e mantecare con un pochino di olio e parmigiano oppure acqua!
Appena fatta e già finita, buonissima
E tu dici che si cuoce eh
Anch’io ero scettica… ma si cuoce eccome! E l’ho fatta con mezze maniche Garofalo, che richiedono 13 minuti di cottura… Ora voglio provare pasta e piselli :-)
Ottima!!!!
L’ho appena fatta anche io. Veramente una buona ricetta, un piatto semplice, veloce, e gustoso. Brava!
Veramente ottima, solo un po’ troppo sale ma alla prossima rimedierò.
Rifatta, ottima!!
Molto buona e semplice da preparare , io ho aggiunto tre pomodorini piccoli e una spruzzata di pepe, al posto del aglio ho messo la cipolla. Buona e cremosa anche in questa versione
Fatta: ottima!
Premessa rispettata: cremosa, veloce e ricca di sapore! Bravabrava!!!!!
Buona domenica a tutti!
Oggi proverò la pasta con zucchine cremosa
Pasta risottata forever
Vero? è assolutamente la migliore anche secondo me :)
Davvero buona, ottima ricetta…. L’ho provata oggi… Però ho fatto bollire la pasta a parte e a metà cottura l’ho versata nel condimento e fatto continuare a cuocere…
Io ho aggiunto la panna liquida ed era squisita.Grazieee
Ottima!!!Semplice, veloce, gustosa e light… Io non ho fatto il soffritto, niente aglio e spezie, ma solo zucchine , un filo d’olio, sale e una leggera spolverata di parmigiano… Era già squisita così… Ho usato mezze penne… La salverò tra le mie paste preferite… e la rifarò al più presto, anche nella versione con i piselli Grazie ☺️
Buonissima! La rifarò!
Ottima! Da rifare!
Probabilmente ho sbagliato qualcosa, oppure le zucchine erano dure, ma non si sono sfaldate..
Sono comunque riuscita a frullarle e ho creato la crema, mantecato con il formaggio ed era ottima!
Grazie, riproverò!
Buonissima !!! Un’idea leggera e gustosa ideale in qst giorni così caldi !! La consiglio a pieni voti
Incredibilmente squisita!!!
Salve sto preparando x l’enne volta questa ricetta SQUISITA!!!Complimenti.
Avevo due zucchine e non sapevo come cucinarle, quindi ho provato questa ricetta. Ho fatto la versione ben mantecata con formaggio e ho messo del lombetto all’inizio per dare un po’di sapore, venuta MOLTO buona. Unica annotazione: i tipi di cottura sono molto più lunghi di quanto riportato: per ammorbidire le zucchine ci ho messo 20-25 minuti (altro che 3!)
Ho provato diverse ricette di Tavolartegusto e sono sempre state dei successi. Appena provata la pasta e zucchine. Eccezionale. Provatela
buonissima l’ho appena fatta ed ho aggiunto lo speck una delizia!!
Ho usato come base il procedimento descritto allungando un po’ i tempi di cottura delle zucchine , come aromi ho usato il prezzemolo tritato , ho usato anche una confezione di petali di bacon affumicato per 2 persone 60 gr. circa e come pasta ho usato le farfalle ( 11 minuti tempo di cottura da confezione ) , sale q.b. pepe nero macinato al momento , prezzemolo tritato anche alla fine , un giro d’olio evo e parmigiano dopo aver spento e mantecato alla fine .Il risultato veramente ottimo da leccarsi le dita a pieno godimento culinario.
Mi fa molto piacere Antonio ;)
eccezionale!
fatta usando la menta e aggiungendo una bustina di zafferano. STUPENDA!
Grazie! sono contentissima!