La Pasta con crema di pomodorino giallo e pecorino è un primo piatto golosissimo; realizzato con pochi semplici ingredienti: la pasta che preferite, prima sbollentata poi risottata e mantecata in una delicata crema di pomodorini gialli frullati a cui si aggiunge una crema di pecorino , pepe e acqua di cottura; che diventano un condimento cremoso, avvolgente e saporito da leccarsi baffi!
Si tratta di una preparazione veramente veloce e facilissima. Per la realizzazione io scelto paccheri di Gragnano, uno dei miei formati di pasta preferiti, che vi consiglio, che trattiene il condimento alla perfezione! Ma vanno benissimo anche spaghettoni o altra pasta corta che avete a disposizione; purché sia di ottima qualità e tiene perfettamente la cottura! Per la crema ho utilizzato i pomodorini gialli acquistati a Positano, in Costiera amalfitana qualche settimana fa! Sono i migliori e regalano un gusto e profumo unico al piatto! vanno bene anche quelli locali. Pochi passaggi per la cottura e vanno subito serviti caldi con abbondante basilico fresco! Proprio come gli Spaghetti alla Nerano sono perfetti da servire tra i Primi piatti, per pranzi e cene, non solo veloci e quotidiane ma anche occasioni speciali! Sono talmente buoni e scenografici che attireranno applausi! Scegliete gli ingredienti giusti e vedrete che bontà unica!
Scopri anche:
Gli Gnocchi alla sorrentina ( la Ricetta originale illustrata passo passo)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 560 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare la Pasta con crema di pomodorino giallo e pecorino
Prima di tutto scaldate Ponete una grossa pentola con acqua e sale a bollore e calate i paccheri quando è pronta.
Poi in una padella larga un generoso filo d’olio e gli spicchi di aglio sbucciati. Lasciate soffriggere 1 minuto, aggiungete i pomodorini gialli tagliati a metà con 2 foglie di basilico .
Poi lasciate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti con coperchio. Correggete di sale.
Poi mettete da parte i pomodorini più integri una 10 – 12 pezzi tra quelli più integri. Eliminate l’aglio e frullate tutto il resto con un minipimer. Per evitare di trovare le bucce, filtrate con un passino a fori stretti e riponete la crema di pomodorino giallo in padella:
Poi grattugiate il pecorino in una ciotola, prelevate 2 – 3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate tutto insieme, aggiungete del pepe e ancora acqua finché non si forma una bella crema liscia.
Poi controllate i paccheri e la loro cottura, dovete scolarli direttamente nella padella della crema dei pomodorini 2 – 3 minuti prima della cottura al dente.
Infine lasciateli risottare a fuoco moderato, aggiungete la crema di pecorino e ultimate in questo modo la cottura, aggiungendo al bisogno acqua bollente di cottura.
A fine cottura aggiungete i pomodorini interi, mescolate tutto insieme mantecando. Servite in tavola ben caldi con basilico fresco.
Ecco pronti i vostra Pasta con crema di pomodorino giallo e pecorino
Se cotta perfettamente al dente, è ottima anche il giorno seguente!
Li proverò presto!
Buonissima
Buonissima, complimenti!
Fatta buonissima ma ogni tua ricetta mi riesce bene!!!
Sono felicissima di questo :)
Provata oggi… deliziosa.