La Pasta con burrata (Pasta con stracciatella di burrata) è un primo piatto semplice e molto gustoso dai sapori mediterranei! Realizzato con pasta a scelta, condita e mantecata con un sugo di pomodorini freschi e basilico a cui si aggiunge l’interno della burrata, ovvero la stracciatella : straccetti di mozzarella amalgamati con panna freschissima che regalano un gusto pazzesco e una cremosità senza paragoni! in due parola la Pasta con la burrata più buona di sempre!
Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima, pronta in 15 minuti! Per la preparazione potete utilizzare la pasta che preferite, io ho scelto anelli, ma vanno benissimo anche paccheri , pennette o spaghetti! Il segreto per un risultato perfetto è utilizzare per il sugo un pomodoro fresco ; va bene sia i pomodorini ciliegini, ma anche il pomodoro san marzano tagliato a pezzi, come nel mio caso; la pasta verrà risottata qualche minuto direttamente nel sughetto e solo dopo verrà condita con pomodorini tenuti da parte, la burrata fresca! Il risultato è una pasta con stracciatella e pomodorinicremosa, avvolgente, profumatissima, strapperà applausi al primo assaggio! Proprio come gli Spaghetti alla Nerano la Pasta con ricotta e la Pasta alla gricia, è perfetta quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta, ideale sia per pranzo, sia per cena, sia per ospiti improvvisi! provatela subito!
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Ricetta Pasta con burrata
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Pasta con stracciatella di burrata e pomodorini
Prima di tutto, mettete a bollire l’acqua della pasta; poi lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli rosolare in padella con un aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico per 3 – 4 minuti. Schiacciate con la forchetta la metà dei pomodorini e lasciate interi gli altri e aggiungete sale:
Nel frattempo cuocete la pasta al dente con sale. Disponete da parte i pomodorini interi e lasciate solo il sughetto.
Quando la pasta è quasi pronta risulta ancora un pò dura, aggiungetela in padella con il sughetto
con 2 mestoli di acqua bollente di cottura e un cucchiaio di olio e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, finché l’acqua non si assorbe e la pasta non risulta perfettamente cotta! se necessario aggiunte altra acqua.
Mantecate bene aggiungete i pomodorini interi, altre foglie di basilico, impiattate e servite con aggiunta di burrata fresca se gradite con aggiunta di un pizzico di pepe:
Ecco pronta la pasta con burrata
Da acquolina!!!
Preparata ieri con i pomodori (finalmente maturi) coltivati sul balcone: buonissima! Ricetta semplice ma gustosa,grazie.