La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita in 15 minuti e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Si prepara con la pasta che più vi piace; una volta scolata al dente, viene condita con una Crema di barbabietole squisita! Realizzata con barbabietola precotta, prima saltata in padella con basilico fresco, olio e mandorle e poi frullata! Per un risultato da leccarsi i baffi, proprio come gli Gnocchi di barbabietola, ha convinto anche chi non ama la barbabietola!
Per la preparazione io ho scelto fusilli, ma vanno benissimo anche spaghetti, pennette, gnocchetti! La Crema di barbabietole si avvolge perfettamente a qualunque tipo di pasta! Potete scegliere di servire la vostra Pasta con barbabietole semplice e vegana, con una spolverata di mandorle ; oppure arricchire il piatto con un paio di cucchiai di crescenza, oppure ricotta, formaggio fresco spalmabile. In ogni caso otterrete una pasta con barbabietola cremosa, profumata, saporita! Proprio come il Risotto con asparagi, la Pasta con la ricotta o Cacio e pepe, è ottima come primo piatto per pranzo o cena, quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare alla cucina, ma non si vuole rinunciare ad un piatto caldo ricco di vitamine, ideale anche da far mangiare ai bambini!
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Pasta con crema di peperoni ( la ricetta semplice e deliziosa!)
Ricetta Pasta con barbabietole rosse
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 478 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come fare la Pasta con barbabietole rosse
Prima di tutto portate una pentola piena d’acqua e sale in ebollizione.
Poi saltate in padella uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con le mandorle e 1 cucchiaio di olio per 1 minuto.
Nel frattempo tagliate le barbabietole a pezzetti.
Infine aggiungete le barbabietole al leggero soffritto e aggiungete il basilico:
Infine lasciate cuocere a fuoco vivace per 3 minuti.
Frullate il composto in un boccale con l’aiuto di un minipimer affinchè possiate ricavare una crema di barbabietole liscia e priva di grumi.
correggete di sale e inserite 1 altro cucchiaio di olio:
Calate la pasta quando l’acqua bolle. Scoltatela al dente.
Due minuti prima di scolare la pasta, ponete la crema di barbabietole sul fuoco a scaldare.
Quando la pasta è pronta aggiungetela nella padella con le barbabietole. Mantecate bene.
Ecco la Pasta con barbabietole rosse è pronta! servitela nei piatti calda, con un pizzico di mandorle tritate e pepe nero se lo gradite!
Pasta con barbabietole rosse cremosa e super golosa! se volete aggiungete due cucchiai di certosa
Non ho mai mangiato la barbabietola! Proverò sicuramente la tua ricetta!!
Fantastica idea!
che buona dev’essere,Simona!!compro spesso,le barbabietole cotte o quelle crude…mi piacciono,condite con olio,menta ed aceto balsamico…provero’ senz’altro,la tua pasta…un bacione e buona settimana :-*
Adoro la barbabietola! Ottima ricetta!!
Ottima proposta per fare accettare le barbabietole a mio marito che non le ama molto ma ama molto la pasta. grazie
:)
Solitamente la barbabietola mi fa schifo, ma questa ricetta è buonissima