La Pasta alla cenere è un primo piatto veloce e golosissimo della cucina italiana; a base di pasta corta, gorgonzola e olive nere finemente tritate ; che regalano quest’aspetto che ricorda “la cenere” da cui prende origine il nome! Immaginatela cremosa, avvolgente, dal gusto intenso e saporito, insomma un primo gourmet pronto in 10 minuti!
Per la preparazione potete usare pasta corta che preferite io ho scelto le mezze penne Sgambaro Etichetta Gialla; una pasta di 100% grano duro italiano, sostenibile perché lavorata in un ciclo produttivo a basso impatto ambientale; che tiene perfettamente la cottura e ha reso il piatto irresistibile! Mentre cuoce la pasta al dente, si prepara il condimento e poi si manteca tutto insieme! Più facile di così non c’è! Proprio come gli Spaghetti alla Nerano, la Gricia, la Pasta con ricotta e la Cacio e pepe è perfetta non solo come salva pranzo che per una Cena veloce ma anche per occasioni più speciali, una domenica in famiglia, un pasto tra amici, la Pasta alla cenere è la soluzione quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare alla splendida figura!
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Ricetta Pasta alla cenere
Preparazione | Cottura | Totale |
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2 minuti | 8 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 548 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Pasta alla cenere
Prima di tutto pesate la pasta :
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Poi fate cuocere la pasta in abbondate acqua e sale perfettamente al dente.
poi nel frattempo snocciolate le olive nere e tritatele con un coltello molto affilato:
Infine scaldate in una padella il gorgonzola tagliato a tocchetti e fate sciogliere con qualche cucchiaio di panna.
Aggiungere la metà delle olive. Create una base cremosa.
Infine Aggiungete la pasta scolata perfettamente al dente al condimento, il resto delle olive e mantecate 1 minuto a fuoco basso. Se necessario aggiungere 1 altro cucchiaio di panna.
Ecco pronta la vostra Pasta alla cenere
Potete conservare anche per il giorno dopo, basta scaldare su fuoco dolce con 1 – 2 cucchiai di acqua o panna.
Ottima! La farò domani!