La Pasta al salmone affumicato è un primo piatto di pesce squisito e facile! Un grande classico tipico della cucina Italiana realizzato con penne o farfalle, mantecate e condite con con salmone affumicato e poca acqua di cottura per un risultato strepitoso! Pasta con salmone cremosa e super saporita anche senza panna! semplicemente da leccarsi i baffi!
Come ogni preparazione tradizionale esistono tante varianti, la più conosciuta sicuramente le Farfalle al salmone e panna. Questa che vi regalo oggi è quella che considero la Ricetta perfetta, non solo golosa, ma anche velocissima e leggera che arriva direttamente da un amico chef!Scegliete ingredienti di qualità; dell’ottimo salmone affumicato norvegese e una pasta che tiene perfettamente la cottura! Vi basteranno pochi minuti per realizzare la soffrittura con la cipolla; importante sfumare con alcol che regala profumo! io ho scelto champagne, ma benissimo anche vodka o vino bianco! Il segreto per una pasta al salmone buona come al ristorante è scolare la pasta molto al dente e lasciar risottare direttamente nel condimento proprio come nei classici Spaghetti alle vongole o nella squisita Calamarata! In questo modo la pasta rilascerà tutto il suo amido e si amalgamerà perfettamente al salmone per una cremosità squisita! Perfetta come primo primo piatto veloce non solo per la Vigilia di Natale o Capodanno, la pasta al salmone è talmente facile che potete proporla comunque in tutte le occasioni, da una domenica in famiglia ad un pranzo informale! anche i bambini piace tantissimo
Ricetta Pasta al salmone
Preparazione | Cottura | Totale |
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Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Italiana | 432 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la pasta al salmone affumicato
Prima di tutto sminuzzate molto finemente la cipolla con una mezza luna soffriggere nell’olio fino a doratura per 1 minuto.
Aggiungere il salmone a striscioline e saltare 1 minuto, con una manciata di aneto fresco;
poi aggiungete lo champagne, lasciar sfumare completamente l’alcol e allontanate dal fuoco; togliere il salmone dalla padella di cottura e porre da parte!
Nel frattempo portare a bollore una pentola con abbondante acqua e sale, calare le penne e scoltare la metà del tempo indicato su confezione.
Pochi secondi prima di scolare la pasta, riponete la padella (senza il salmone) sul fuoco. Scolate la pasta direttamente in padella con un mestolo forato, avendo cura di tenere in caldo su fuoco l’acqua in cui è bollita.
Insaporire la pasta girando, mantecate velocemente e aggiungete 5 – 7 cucchiai di acqua di cottura, abbassate la fiamma e fate risottare a fuoco medio.
infine aggiungete tanta acqua quanta ne richiede la pasta per cuocersi al dente! il risultato finale dev’essere una pasta cremosa! Aggiungete quindi il salmone messo da parte, mantecate su fuoco vivace tutto insieme, con una manciata di aneto fresco, pepe nero macinato e valutate se necessità di un pizzico di sale!
Ecco pronta la Pasta al salmone!
Buonissimi! Proverò questa versione light
Ottimo
ok..era sopra la foto, per quello non l’avevo vista. Pardon.
P.s. la foto andrebbe spostata
io ci ho aggiunto qualche pomodorino e lo stracchino…è diventata buona (anche se più calorica)
Buonissima!! E leggera!! Bella scoperta
Buonissima e velocissima
Ricetta fantastica, il miglior sito di cucina che ci sia… Ho provato tante altre ricette e sono riuscite tutte alla perfezione. Complimenti
Fatta anch’io… tavola arte e gusto per sempre .. ci ho aggiunto poca poca panna… ottima
Fatta oggi….la mia signora ha gradito…ed io pure!!! Grazie!!!
oggi tutti mi hanno fatto i complimenti x questa ricetta…non avevo aneto, nè prezzemolo ed ho usato la maggiorana
Una ricetta per i golosi, non avendo l’aneto ho messo finocchietto fresco! Da ripetere spesso.
Eccellente. Da quando ho scoperto la ricetta, faccio solo questa !!
Veramente ottima… non usero’ più la panna !Grazie
Vero? Grazie per questo messaggio! sono felicissima he ti sia piacuta!
Proverò anch’io a farla senza panna .Ottima ricetta .
Benissimo! fammi sapere :)