La Parmigiana rustica è un piatto unico golosissimo, variante della classica Parmigiana di melanzane. In questo caso realizzata fette di melanzane fritte o grigliate vengono alternate a strati con salsa di pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto, per un ripieno ancora più ricco! successivamente viene cotta in forno dove tutti gli ingredienti si legano trasformandosi in una teglia saporita e filante! Una parmigiana di melanzane con prosciutto cotto da leccarsi i baffi!
Ormai conoscete tutti il mio amore per le parmigiane di melanzane! Questa volta, complice del prosciutto cotto in frigo, al posto di realizzare una classica Torta salata ho voluto sperimentare una Parmigiana rustica! Devo dire pazzesca! Per la realizzazione facile e veloce, potete scegliere melanzane che preferite e decidere di friggere o grigliarle con il metodo Melanzane grigliate ; il risultato sarà più leggero, in entrambi i casi squisito! La Parmigiana rustica è perfetta sia tiepida che fredda! Non solo come piatto unico, magari accompagnata da una fetta di Focaccia o Pan brioche! Proprio come Melanzane ripiene al forno e Involtini di melanzane in padella, è ideale anche come secondo piatto ; da preparare in anticipo e trasportare in gita.
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La Torta salata melanzane (la Ricetta con pasta sfoglia , melanzane, pomodoro e mozzarella)
Ricetta Parmigiana rustica
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 40 minuti | 1h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 22 – 24 cm |
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Come fare la Parmigiana di melanzane con prosciutto cotto
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PARMIGIANA DI MELANZANE
come vedete, gli ingredienti sono identici, unica differenza si aggiunge il prosciutto cotto prima di aggiungere lo strato di mozzarella!
Poi seguite tutti i consigli di cottura e lasciate riposare!
Ecco pronta la Parmigiana rustica