La Parmigiana di melanzane e zucchine è un piatto unico super gustoso che unisce tutta la bontà della classica Parmigiana di melanzane alla delicatezza della Parmigiana di zucchine. Immaginate strati di zucchine e melanzane alternate con mozzarella, parmigiano, sugo di pomodoro e basilico; una delizia dal cuore filante, avvolta da una superficie gratinata e succulenta davvero irresistibile!
Ormai tutti conoscete il mio amore per questa preparazione: dalla Parmigiana alla zucca a quella di Finocchi e di Carciofi, alle monoporzioni da buffet; sono sempre un grandissimo successo! Ecco che ho voluto sperimentare una nuova versione con un mix di melanzane + zucchine! Si tratta di una preparazione facilissima il tempo di affettare, friggere e assemblare ed è pronta per essere cotta al forno . Il segreto per una perfetta riuscita è utilizzare ingredienti freschi e realizzare un’ottima salsa . Per una versione più leggera senza frittura, utilizzate il procedimento della Parmigiana di melanzane grigliate! Ottima calda, ma anche fredda, il giorno dopo, riscaldata; la Parmigiana di melanzane e zucchine è buona sempre! sopratutto accompagnata con un pezzo di Focaccia o sulle Friselle croccanti! Potete prepararla con largo anticipo e anche congelarla!
Scopri anche:Le Melanzane ripiene (con o senza carne, la Ricetta classica illustrata passo passo!)
Ricetta Parmigiana di melanzane e zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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25 mintuti | 35 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 543 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 22 – 24 cm |
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Come fare la Parmigiana di melanzane e zucchine
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in PARMIGIANA
come vedete gli ingredienti sono quasi identici, unica differenza, in questo caso, dovrete utilizzare metà zucchine e metà melanzane che dovrete affettare sottili alla stessa maniera
Poi realizzate uno strato di melanzane come indicato nel link e poi uno strato di zucchine e proseguite fino ad esaurimento ingredienti.
Infine potete cuocere alla stessa maniera come indicato.
Ecco pronta la vostra Parmigiana di melanzane e zucchine
Potete conservarla in frigo cruda per 1 giorno e cuocerla al momento.
Una volta cotta si conserva benissimo per 2 giorni in frigo. oppure potete procedere alla congelazione.
Acquolina solo a vederla