La Panna cotta al cioccolato è un dolce al cucchiaio divino! La versione ancora più golosa del grande classico alla vaniglia . In questo caso agli ingredienti base quale panna, uova, zucchero, vaniglia e gelatina in fogli, si aggiunge il cioccolato fondente; Infine il composto si versa negli stampini e dopo il riposo in frigo si sforma nel piatto! Immaginatela dal sapore paradisiaco e fondente e una consistenza cremosa simile a quella del budino al cioccolato ma più sciglievole e delicata!
Per la preparazione facilissima mi sono affidata alla mia base super collaudata, ho riproporzionato le dosi con aggiunta di fondente e diminuito la gelatina per avere una consistenza super leggera e vellutata! Basteranno 5 minuti per ottenere il composto e versarlo in stampini monoporzione oppure un unico stampo! Inoltre vi lascio un trucco : per ottenere una panna cotta al cioccolato super veloce potete versare il composto direttamente in bicchierini o coppette , in questo modo non dovrete sformare! ma solo aspettare il raffreddamento in frigo e servire! In questo caso ho accompagnato la mia panna cotta al cioccolato con fragole e foglie di menta, ma potete aggiungere ciuffi di panna, frutti di bosco , granella di frutta secca piacere! Perfetta come dolce di fine pasto e per le occasioni più speciali come San Valentino. Sono sicura che insieme alla meravigliosa Creme brulee , il magnifico Tortino al cioccolato dal cuore caldo e la delicatissima Crema catalana; anche questa nuova versione vi conquisterà immediatamente, entrando nei vostri dessert lampo preferiti!
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Ricetta panna cotta al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti + tempi di raffreddamento | 2 minuti | 17 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 442 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 stampini da panna cotta capacità 150 ml oppure uno stampo unico da 600 ml |
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- 4 stampini per panna cotta / budino in alternativa bicchierini o coppette
Come fare la panna cotta al cioccolato
Prima di tutto tritate finemente il cioccolato
Poi seguite il procedimento che trovate in PANNA COTTA
dove troverete le foto con i passaggi illustrati e tutti i consigli utili per un risultato perfetto. Il cioccolato va aggiunto nella pentola con latte e panna bollente, girate con una frusta a mano, vedrete che a contatto si scioglierà immediatamente
Infine proseguite proprio come indicato nel link.
Se avete fretta versate direttamente in bicchierini, altrimenti seguite il metodo classico per poi sformare seguendo tutti i trucchi dopo il risposo
Ecco pronta la Panna cotta al cioccolato!
Conservazione
Massimo 2 giorni in frigo dal momento della preparazione.
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Non vedo l’ora di farla!!
Spero di farla al più presto!