I Panini all’olio sono deliziosi panini fatti in casa: piccoli bocconcini soffici come nuvole, avvolti da una crosticina dorata; realizzati con impasto a base di farina, acqua, lievito e olio extravergine! Grazie al loro gusto neutro sono perfetti da soli oppure farciti con ripieno dolce o salato ! da salumi a formaggi, marmellata, nutella!
Ormai tutti conoscete quanto ami il Pane fatto in casa, brioche e lievitati! di dimensioni grandi o monoporzioni! Questa volta ho pensato a dei panini all’olio extravergine senza burro e senza lattosio! che restano morbidissimi a lungo! La Ricetta è molto facile, potete impastare anche a mano! Il tempo necessario di attendere le lievitazioni e i vostri panini all’olio sono pronti da cuocere! Perfetti per Buffet da riempire a piacere con quello che più vi piace! da trasportare in gite, pic nic; per l’ora di merenda, colazione ; ma anche da utilizzare al posto del pane per accompagnare secondi piatti e contorni! se li realizzate di dimensione più grande sono ideali anche come panini da hamburger!!
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Ricetta Panini all’olio
Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per circa 18 pezzi |
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Come fare i Panini all’olio
Prima di tutto preparate l’impasto, formate i panini e cuocete seguendo il procedimento dei PANINI AL LATTE
Trovate le foto passo passo e tutti i consigli utili! Come vedete dagli ingredienti, le proporzioni sono identiche, le uniche differenze è che si usa olio extravergine e acqua! Volendo potete anche impastare a mano!
Prima dell’ultima lievitazione pennellate con olio extravergine e cuocete alla stessa maniera!
Sformate e gustate! Ecco pronti i Panini all’olio!
Una volta freddi, sigillate in buste di plastica per alimenti, in questo modo si conservano morbidissimi per 4 – 5 giorni!
Potete congelarli anche cotti! anche se vi consiglio di congelare l’impasto crudo, formarli e cuocerli al momento!
Buongiorno, ho qualche dubbio sulla quantità dello zucchero.
60-80 g di zucchero, specialmente per i panini all’olio mi sembrano un pò troppi, è possibile che siano 6-8 grammi di zucchero? grazie DT
Buona sera, va bene lo stesso la farina Manitoba salati sempre farina magica? -grazie. E complimenti vivissimi