Il Panettone farcito (Panettone ripieno) è un dolce natalizio super veloce e di grande effetto che non può mancare sulla tavola delle feste di Natale e Capodanno! Il classico Panettone viene svuotato e farcito all’interno; in questo caso di crema allo yogurt e gocce di cioccolato pronta in 5 minuti senza cottura ! Dopo un aver riposato qualche ora in frigo ben sigillato è pronto da servire! E il risultato è strepitoso! un Panettone farcito con una crema semifredda deliziosa! Dalla consistenza di un gelato che in combinazione con il guscio morbido di panettone diventa pura poesia all’assaggio!
Si tratta di una Ricetta facilissima e veloce ! basta semplicemente utilizzare un panettone che avete a disposizione! di qualunque tipo e gusto! Seguire i consigli passo passo per svuotarlo con un coltello e poi con le mani, in modo da ottenere un guscio solido; infine riempire il panettone con la crema veloce! in questo caso ho realizzato una crema semifredda spettacolare che si sposa a meraviglia con il panettone come gusto e consistenza! (proprio come la Crema al mascarpone con il Pandoro) ma sopratutto si tratta di una farcitura che conserva la forma compatta e che si affetta perfettamente senza colare o liquefarsi! Perfetto da servire a Natale, Capodanno, per party e feste natalizie insieme agli Struffoli, il magico Tronchetto di Natale, i deliziosi Pan di zenzero e altri Dolci Natalizi! Si conserva in frigo perfettamente quindi può essere preparato con largo anticipo! addirittura nei giorni seguenti è ancora più buono!
Ricetta Panettone farcito
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | senza cottura | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 725 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 – 10 persone |
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Come fare il Panettone farcito
Prima di tutto realizzate la crema allo yogurt montando a neve ferma con la metà dello zucchero a velo la panna. Attenzione che deve risultare ferma e ben soda.
A parte sgocciolare lo yogurt in un canovaccio, strizzando bene! deve risultare compatto e privo di liquido.
Aggiungere il resto dello zucchero a poco a poco allo yogurt , valutare il grado di dolcezza in base ai vostri gusti. Mescolate insieme fino ad ottenere un composto pastoso e molto denso.
Poi aggiungete quindi la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto spumoso e compatto.
Infine unite le gocce di cioccolato e amalgamate sempre mescolando dal basso verso l’alto:
A questo eliminate la carta che avvolge il panettone ai lati e sotto!
Po svuotate il panettone intagliando con un coletello lungo e lama affilata: fate un giro a circa 2 cm dal bordo ed estraete l’interno con le mani. troverete un cilindro. Affettate la base di 3 cm .
Il resto della mollica potete riciclarla realizzando dei golosi tartufini
Farcite il panettone con la crema allo yogurt. Schiacciate bene con la spatola affinchè la crema aderisca perfettamente in tutto il vuoto:
Tappate la base con il disco messo da parte.
Infine sigillate con una pellicola per alimenti foderando perfettamente tutto il vostro Panettone ripieno!
Capovolgete :
Riponete su un piatto da portare e lasciate riposare in frigo per almeno 6 – 7 h, meglio se tutta la notte!
Ecco pronto il vostro Panettone farcito! di una golosità spaziale!
Potete conservare in frigo per 3 – 4 giorni! il giorno dopo è addirittura più buono!
Idea fantastica!! La proverò sicuramente per Natale