Il Pane con macchina del pane è un lievitato base delizioso, una variante del Pane fatto in casa classico; in questo caso realizzato sempre con farina, acqua, lievito ma con l’aiuto dell’apposita macchina! Che una volta inseriti gli ingredienti pesati, lo impasta, lo fa lievitare e lo fa cuocere direttamente! E ci si può completamente dimenticare del lievitato! Che esce già cotto, soffice e squisito!! Dunque senza stress e senza sporcare nulla, si possono realizzare mille Ricette macchina del pane! Ideale per accompagnare pietanze salate, dolci, da tostare o congelare! Perfetto per i meno esperti, per chi non ha tempo, magari gli anziani, le famiglie, chi semplicemente vuole uno strumento comodo!
Dopo le tante richieste che mi avete fatto, eccomi qui con tutti Consigli utili per preparare un ottimo pane con la macchina del pane Ariete express. Si tratta di uno strumento economico, molto pratico e facile da usare, ma allo stesso tempo efficiente! Proprio come la pietra per cuocere la Pizza margherita! Basta solo scegliere se realizzare un pane bianco, integrale, senza glutine , alle noci e tanti altri tipi…. In questo caso ho scelto di realizzare un pane francese molto simile al classico in cassetta con una crosta sottile e una consistenza sofficissima! Si uniscono tutti gli ingredienti nel cestello già pesati in ordine come indicato nel ricettario in dotazione e la macchina inizierà a lavorare al posto vostro! Restituendovi dopo il tempo indicato un prodotto cotto! Con la macchina del pane si possono poi realizzare anche altri impasti base come quello della Pizza e Focaccia!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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3 h e 30 minuti | 30 minuti | 4 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 408 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone / 750 gr di prodotto |
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Come fare il Pane con macchina del pane
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Prima di tutto, inserite la spina e inserite gli ingredienti pesati in ordine : acqua, olio, sale, zucchero, farina e lievito:
Poi azionate il programma scelto, in questo caso 4 ; pane francese da 750 gr in automatico sul display compariranno il numero di ore necessarie per la realizzazione ( 4 h circa )
Dal quel momento la macchina lavorerà per voi, alternando momenti di impasto a riposo, poi lievitazione e infine cottura!
Vi avviserà con un trillo quando il pane sarà pronto!
Infine sganciate il cestello:
Poi capovolgetelo il pane si sfilerà subito. Incidete la base con un coltello e fate uscire la piccola lama impastatrice
Ricomponete e servite il vostro Pane con macchina del pane!
Appena sarà freddo, sigillatelo subito in una pellicola per alimenti. In questo modo si conserverà per 3 giorni!
Ottimo! ci faccio un pensierino!
Io uso il lievito in granelli di solito..intendi quello?
esatto! lievito secco in polvere ;)
Ciao, si può usare il lievito madre?
Ho da meno di due anni una Panasonic SD con la quale ho utilizzato la farina ai sette cereali della Spadoni con ottimi risultati. Ultimamente ho avuto degli insuccessi con la farina di grano duro che ho abbinato col lievito Pane degli ok angeli per pizze e focacce a lievitazione istantanea. Il pane al termine della cottura aveva la crosta cotta ottimamente ma l’interno era immangiabile con l’aspetto del pongo…. Chi sa darmi una dritta ? Ringrazio anticipatamente !
Ho la macchina ariete panexpress e, dopo 7 tentativi seguendo le istruzioni alla lettera , non sono riuscita ad ottenere un pane lievitato SENZA GLUTINE. Rimane sempre basso , poco cotto, troppo compatto e molliccio all’interno . Idee per far lievitare meglio il pane ? Grazie
Ho anche Panasonic SD, ottimo resultati dieci anni (anche con il precedente), ma era in Olanda! Abitiamo adesso qui, pane orribili, non sono pane… chi sa quella farina giusta?
Ho la macchina per il pane ariete express 1000, ho provato tante ricette, non avevo mai ottenuto il pane così morbido e ben lievitato. Ricetta da salvare e da rifare!!! Super!!!