Il Pane alle noci è un lievitato squisito! Una variante della versione classica, in questo caso realizzato sempre con farina, acqua, sale, lievito ma con noci nell’impasto a pezzetti che aggiungono un tocco croccante all’interno morbidissimo e profumato! Da innamorarsene al primo assaggio!
Anche in questo caso si tratta di una preparazione molto veloce e facile! che credetemi non comporta nessuna difficoltà; si realizza a mano e si aggiungono i gherigli di noci tritati grossolanamente. Basta solo aspettare i tempi di lievitazione, dividere in filoni e il vostro pane alle noci è pronto per essere infornato! Proprio come la Baguette è ottimo sia con accompagnamenti salati che dolci, proprio come quello classico . Delizioso anche da farcire, da spalmare, da tostare, credetemi il suo contrasto di consistenze regalerà un valore aggiunto ad ogni piatto!
Scopri anche:
La Torta alle noci (un dolce soffice e delizioso con noci polverizzate dentro e pezzetti fuori)
Ricetta Pane alle noci
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 414 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 filoncini da 30 cm |
---|
|
Come fare il Pane alle noci
Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in PANE
Gli ingredienti sono identici, unica differenza, aggiungete le noci tritate grossolanamente con un coltello direttamente a fine realizzazione dell’impasto in ciotola. mescolate e lasciate lievitare proprio come indicato.
Trovate tutti i consigli di lievitazione, divisione dei filoni e cottura!
Ecco qui il Pane alle noci appena sfornato!
Per conservarne la fragranza e morbidezza 2 giorni sigillatelo appena raffreddato in una pellicola per alimenti.
ottimo! appena sfornato!