Il Pandoro farcito è un dolce natalizio goloso, veloce e senza cottura! Un grande classico della <cucina italiana per servire il classico Pandoro nei giorni di festa! Infatti va semplicemente tagliato in strati e poi farcito con Crema al mascarpone ; in questo caso con aggiunta di frutti di bosco! Infine assemblato in maniera sfalzata , prende le sembianze di un Albero di Natale! Immaginate la morbidezza delle fette unita alla cremosità della farcia! Poesia per le papille gustative e ed è pronto in tavola in meno di 20 minuti!
Come ogni ricetta tradizionale esistono numerose versioni e varianti. In questo caso vi regalo la Ricetta originale del Pandoro farcito con crema al mascarpone, che prepara mia mamma da quando ne ho memoria. La preparazione facilissima, non comporta alcuna difficolta! Il segreto è solo tagliare 5 fette tutte uguali , in modo da una composizione proporzionata! La farcia si prepara in 10 minuti! Il tempo di aggiungerla fra gli strati e comporre e il gioco e fatto! per rendere il pandoro farcito ancora più goloso ho aggiunto frutti di bosco che regalano un tocco di freschezza! ma a seconda dei gusti potete sostituirli con aggiunta di crema spalmabile alle nocciole. Per avere un Pandoro farcito mascarpone e Nutella . Infine Se siete intolleranti alle uova potete realizzarlo con una Crema al mascarpone senza uova o Crema chantilly ! Insieme a Panettone, Struffoli e Roccocò, è Ideale non solo per La Vigilia di Natale , il pranzo del 25 dicembre ma anche per Capodanno, party natalizi e arrivo di ospiti improvvisi!
Ricetta Pandoro farcito
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 547 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 10 persone |
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Come fare il Pandoro farcito
Prima di tutto realizzate la farcia seguendo il procedimento che trovate in CREMA AL MASCARPONE
Ponete da parte.
Poi pulite i frutti di bosco con un panno umido e tagliate il pandoro a fette di 3 ,5 cm ricavando 5 pezzi:
Infine ponete la base grande del pandoro in un piatto da portata farcite con ciuffi di crema al mascarpone a cucchiaiate oppure precedentemente inserito in sac à poche
Adagiate sulle punte i frutti i bosco, uno per ogni punta.
Poi adagiate un’altra base di pandoro sfalzata e ripetete l’operazione fino a completamente ingredienti.
Infine spolverate di zucchero a velo l’ultima fetta, adagiatela sopra e date un’ultima spolverata di zucchero a velo.
Ecco pronto il vostro Pandoro farcito!
Potete conservare in frigo per 1 giorno circa