I Pancake (Pancakes) sono un dolce da colazione tipico della cucina americana. Si tratta di golose frittelle simili alle Crepes ma più alte e soffici, dalla consistenza spugnosa e gusto saporito; realizzate con un impasto di uova, latte, zucchero e farina. Una volta cotti in padella unta di burro, i Pancake americani vengono di solito serviti impilati l’uno sull’altro, accompagnati al delizioso sciroppo d’acero oppure a marmellata, burro di arachidi, frutta fresca! Volete preparali in casa? ecco per voi la Ricetta pancake con tutti i Consigli e Trucchi illustrati con foto passo passo per realizzare a perfezione i migliori Pancakes di sempre! come quelli che si gustano nelle caffetterie degli Stati Uniti d’America!
Come ogni preparazione tradizionale, esistono molte varianti. C’è chi prepara l’impasto con il latticello (latte + yogurt); chi aromatizza il composto con cannella e spezie per un gusto più intenso; chi aggiunge banane nell’impasto. L’impasto si prepara in 5 minuti esatti mescolando gli ingredienti liquidi con una frusta a mano a cui si aggiungono gli ingredienti secchi (proprio come si fa con i Muffin) infine, si incorporano con una spatola gli albumi montati a neve! Quello che mi ha colpito di questa ricetta oltre alla facilità di esecuzione; è l’aggiunta di lievito, che insieme ad un goccio di aceto renderà i pancake soffici e alti proprio come gli originali! In questo caso, li ho serviti con il classico sciroppo d’acero, un succo naturale che si avvicina al miele come gusto, ma più liquido e liquoroso; anche questo, comprato in Nuova Scotia; ma che si trova in tutti i supermercati! Volendo, potete sostituirlo con dell’ottimo miele appena sciolto su fuoco; marmellata, crema che preferite e composta di frutta. I Pancakes sono perfetti per una colazione proteica e ricca, iniziare la giornata con gusto ed energia! Ma anche per un Brunch in famiglia o tra amici e per una merenda energetica e sostanziosa! proprio come i Waffle e French toast, provateli presto, anche per bambini li adorano
Ricette Pancakes
Pancake proteici ( impasto con solo albumi, senza tuorli, morbidi e squisiti)
Pancake al cioccolato (con cacao nell’impasto, serviti con glassa fondente)
Fluffy pancake ( la versione giapponese, altissima e sofficissima con doppio strato di impasto )
Pancake alla nutella (con cuore cremoso e fluido grazie al trucco speciale!)
Pancake salati (variante rustica, farcita con insalata e salumi, perfetta per brunch e pranzi veloci)
Ricetta Pancake
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 202 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi |
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Ingredienti pancake
Per accompagnare
|
Come fare i pancake
Prima di tutto dividete i tuorli dagli albumi.
Poi montate a neve ferma gli albumi.
Infine mescolate in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto con una frusta a mano.
A parte setacciate farina, lievito, bicarbonato e mescolare insieme a zucchero e sale:
Poi unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.
L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido:
Cuocere i Pancakes: chiari, gonfi, senza bruciature!
Prima di tutto servitevi di una padella antiaderente, meglio se piccola, oppure particolarmente grande, in modo che possiate anche cuocerne 2 alla volta, senza addossarli.
Passate il burro in padella con un fazzoletto. Non deve esserci uno strato di grasso importante, ma solo appena unto
Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento!
Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo.
Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie e con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato:
Fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri! Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!
Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto!
Serviteli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero e frutta a piacere!
I Pancake sono pronti da servire!
Pancakes alti e soffici come i Pancake americani!!
Come servire e accompagnare i Pancakes
Se non avete lo sciroppo d’acero, non preoccupatevi: sciogliete 3 – 4 cucchiai di miele d’acacia su fuoco e versatelo tiepido! l’effetto sarà molto simile!
In alternativa potete usare sciroppo d’agave, nutella, burro di arachidi, marmellata: io adoro quella di fragole o di pesche in estate e la marmellata di arance in inverno! ma sono perfette creme spalmabili come lemon curd e orange curd! oppure del semplice yogurt greco magro o classico!
frutta fresca a scelta a seconda della stagione: banane a fettine, mirtilli, more, kiwi e quello che più vi piace!
Se invece volete riempire i vostri pancake con generosa quantità di crema o frutta, potete preparare la versione più sottile Pancake alla crema
Conservare i Pancake
Senza condimento e farcitura, si conservano perfettamente 2 – 3 giorni in sacchetti di plastica per alimenti a temperatura ambiente!
Ciao Simo, ti seguo da poco ma mi sono innamorata subito del tuo blog e delle tue ricette, si vede da come tieni questo blog che condividiamo la stessa passione per la cucina. In merito a questa ricetta vorrei chiederti che tipo ti aceto usi e come mai viene inserito in ricetta. Grazie un bacio Alessandra!
No senza lievito per dolci non si può fare perché sennò non si lieviterà mai e non riusciranno i pancakes
Le tue ricette sono favolose. Proverò quanto prima. Si può omettere l’aceto?
puoi ometterlo, ma credimi non solo non si sente minimamente, ma regala una morbidezza incredibile! fidati ;)
provo a prepararle domani
Ciao per domani mattina vorrei fare i pancake vanno bene lo stesso se nn ci metto il lievito?
No senza lievito per dolci non si può fare perché sennò non si lieviterà mai e non riusciranno i pancakes
Veramente eccezionali! Io ho aggiunto le gocce di cioccolato!
Molto buone ma a mio avviso 10 gr di lievito sono troppi, si sente molto nei pancakes direi che la metà possa bastare.
io li ho provati anche a fare senza glutine buonissimi e facilissimi.Grazie Giulia Latella
Ehi ciao volevo sapere quanti pancake sono utilizzando queste quantità di impasto?
Ciao! Vorrei prepararli a sorpresa per colazione al mio compagno e volevo sapere se posso preparare l’impasto la sera prima ed ottenere lo stesso risultato come appena preparato. Grazie
Per l’aceto, cose posso usare come aceto?
La migliore ricetta che abbia mai provato buonissimi
Semplicemente deliziosi!!! La ricetta migliore di SEMPRE!!!!✨✨
Ma come può venire una pastella liquida con SOLO 30 GR di latte e 30 di olio? Ho buttato via tutto
La ricetta dice 250gr di latte non 30 forse ti sei sbagliata a leggere. Riprovaci a farle come da ricetta e vedrai che riescono bene.
Buonissime io ho messo aceto di mele non si sente proprio
Fatte! Buonissime. Io non digerisco il lievito quindi solo con mezzo cucchiaio di bicarbonato son venite buonissime!
Complimenti Simona provo tutte le ricette sono tutte perfette grazie
Non è necessario fare riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora?
No assolutamente Ilaria! si fanno subito ;)
Ricetta fantastica e super riuscita!Era da parecchio che stavo cercando una ricetta valida
Mi fa piacere!
Io non riesco a trovare il lievito x dolci ho solo quello di birra liofilizzato cosa posso fare grazie mille buon giorno
Sono venuti una bontà….grazie mille!!
Felicissima :*
Ciao Simo,volevo chiederti se l’impasto lo posso preparare anche il giorno prima Grazie Claudio
Certo! ;)
ciao posso preparare il tutto la sera prima? E cucinarli la mattina dopo? Grazie mille
Assolutamente si :)
Semplicemente fantastici! Una volta fatti,puoi più farne a meno!Marina
Posso utilizzare la farina d’avena invece che la farina classica o comprometterei il tutto?
Grazie comunque
Puoi usare la farina d’avena!;)
Li ho fatti
Buonissimissimi.Sonja
Pazzeschi…sono buonissimi, e facilissimi da fare!
Grazie della tua ricetta!
Letizia
Eccezionali!!!
Ma l’aceto deve essere di vino bianco o di mele? Giada
Ciao cara! io uso mele, ma puoi usarlo anche di vino! non si sente ;)
Perché l’aceto?
EccezionaliSempre affidabile e precisaGrazie
ricetta perfetta
Ottima ricetta!! Grazie mille.
Wow! Sono super curiosa e voglio provare a farli… pensi che può andar bene anche il latte senza lattosio? Non credo comprometta il tutto…
Ciao! Volevo sapere se l’aceto e il sale sono proprio indispensabili o posso farne a meno :)
Ciao, posso congelarli???
Certo!
Fatti stamattina…direi ottimi sono proprio come quelli americani!!!
Ciao Simona, quanto prima posso preparare la pastella?Grazie
Grazie Simona, faccio sempre la ricetta dei pancake proteici, ormai super collaudata ma ho fatto bene a fidarmi e per variare ho provato questa ricetta classica che mi ha conquistata…veramente speciali! Il mio ragazzo li ha definiti SPETTACOLARI! Sotto suo consiglio ne ho fatti tanti piccolini da imbottire con nutella e marmellata: dei bocconcini buonissimi!
Ciao, ma questi pancake possono essere serviti anche per la colazione salata? Cioè con bacon e uova per dire? Perché non riesco a capire se quelli serviti con sciroppo siano gli stessi serviti con il bacon, in effetti hanno un retrogusto dolce.. Ma non ho mai capito se sono gli stessi pancake! Grazie se mi risponderai :)
Ciao Sabrina! per la versione rustica ti consiglio di la Ricetta tipica che trovi cliccando : “Pancake salati“
Ciao Simona, innanzitutto complimenti ☺️ .Adoro questa ricetta per i pancakes !!Posso preparare la pastella la sera prima tenendola in frigo?Grazie
Si Barbara! tranne il lievito però ;)
Ciao quindi il lievito andrebbe aggiunto la mattina dopo prima di cuocerli se si prepara la sera prima l ‘impasto?
Poi che olio di semi girasoli o arichidi ?
Ciao, secondo te al posto del latte vaccino posso usare un altro liquido. Sono allergico al lattosio grazie
Certo! puoi usare latte di soia, oppure delattosato!
Si può preparare l’impasto la sera prima per il mattino dopo o si guasta…? Grazie mille!
Ciao quindi il lievito andrebbe aggiunto la mattina dopo prima di cuocerli se si prepara la sera prima l ‘impasto?
Poi che olio di semi girasoli o arichidi ?
Semplicemente fantastici!!!! Ho usato il burro fuso al posto dell’olio e l’aceto di mele, molto soffici. Li ho farciti alcuni con Nutella, altri con marmellata di fichi, miele!!!
Dubbio se leggo:
“Quello che mi ha colpito di questa ricetta oltre alla facilità di esecuzione; è l’aggiunta di lievito, che insieme ad un goccio di aceto renderà i pancake soffici e alti proprio come gli originali!”
Quindi questa ricetta non è quella dei pancake originali? Se devi usare degli stratagemmi per raggiungere per farli diventare “come quelli originali”?
Ho difficoltà a leggere il tuo mode di scrivere.
Simona GRAZIE! Come per la torta di mele, anche per i pancakes la mia ricerca della ricetta perfetta finisce qui! Top!!
con queste dosi quanti pancake vengono
C’è scritto tra gli ingredienti! 8
Ottimo, detto a mio marito di portarne via un paio come spuntino sul lavoro…impossibile li stava già mangiando con gusto, lui che non è goloso.
La ricetta più favolosa mai provata fio ad ora!!Li ho provati in due versioni, la prima ripiena di nutella mentre la seconda versione ripieni di marmellata ai mirtilli…una favola! Grazie per questa magnifica ricetta
Sono buonissimi, grazie x aver condiviso anche tutte le dritte. Pensavo…se volessi farli salati potrei anche solo sostituire lo zucchero con il parmigiano?
Ciao posso mettere acqua invece di latte?
Piaciuti tantissimo a tutta la famiglia…mi tocca rifarli. Un grazie da parte di tutti
Avevo già provato qualche ricetta, senza mai trovare la soddisfazione provata per quelli mangiati in U.S.A. e Canada: grazie infinite perché con la tua ricetta, sono finalmente ritornata a quegli splendidi ricordi!!
Squisiti….finalmente la ricetta giusta la famiglia ringrazia. Tutte le tue ricette da me sperimentate hanno avuto un ottimo successo….un vero punto di riferimento
Complimenti, le tue ricette e i tuoi suggerimenti guidano alla perfetta riuscita del piatto! Grazie
Ciao… questo sabato li provo :)Se ho capito bene… se preparo l’mpasto la sera prima, faccio tutti i passaggi omettendo il lievito. Il lievito lo aggiungo la mattina dopo subito prima di metterli in padella. Corretto?Grazie!
Buonissimi!!
Ciao! Quanti ne escono con questa dose? Vorrei prepararli domani mattina.
Ricetta facile e veloce, ottimo risultato, sono buonissimi!!
Buonissimi e facilissimi
Perfetti
Perfetti !!!
Ottimi
Buongiorno! Sono buonissimi! Complimenti!!! Si possono anche congelare già cotti? Grazie mille
Certo! ;)
buoni sicuramente lo sono stati ,ma 5 minuti servono per mangiarli!!! per prepararli ne occorrono molti di più e ho imbrattato contenitori e cucina! non si può fare tutto in un solo contenitore?sarebbe tanta la differenza?vorrei provare, vorrei anche sapere se è possibile omettere le uova .comunque sono piaciuti e ti ringrazio!
Molto buoni e facili da eseguire. Complimenti !!!
Ciao Cinzia, io li ho fatti senza l’aceto.
Volevo chiederti che funzione ha l’aceto?
Grazie e complimenti, sono buonissimi!
L’aceto attiva il lievito! è rende i pancake più soffici!
Buongiorno Simona appena fatti sono fantastici.! Amazing! Buonissimi! Grazie! Sei cerchiamo il buono in ogni cultura , la cucina è il posto dove trovarla.
l’aceto si può omettere?
in assenza dell’aceto di mele, che aceto si può usare?
Provati oggi, super!
Grazie grazie grazie per questa ricetta. Da quando lo provata non riesco a smettere di cucinarli! Una droga
Buonissimi, super soffici! E semplici da preparare e da cuocere!
Preparati ieri sera senza aceto. Ho usato sia lievito che bicarbonato come da ricetta e sono venuti benissimo.. Ricetta perfetta. Erano sofficissimi
Perchè i miei non vengono belli gonfi come i tuoi ?????? Vengono buoni lo stesso…..ma rimangono piatti!!!!
Semplicemente fantastici!!!
I migliori mai fatti, ho aggiunto 50gr di farina di cocco in sostituzione della farina 00. Gusto superlativo
Buonissimi!!!!
è una ricetta buonissima i miei bambini piace molto, me la chiedono quasi tutte le mattine. Ti ringrazio per aver condiviso questa ricetta..una mamma.
Ho preparato questa ricetta già 2 volte e devo dire che sono ECCEZIONALI!!!Ho omesso il bicarbonato e l’aceto e sono venuti comunque Deliziosi!Questa mattina ho usato il latte di mandorle e non ho aggiunto lo zucchero, dato che è già molto dolce di suo il latte e devo dire che il risultato è TOP. Sono meravigliose le tue ricette, grazie Simona
Buonissimi
Ormai seguo solo questa ricetta, è la mia rovina, i pancake sono perfetti,super morbidi e super buoni.. Ogni tanto aggiungo anche dei mirtilli o delle gocce di cioccolato, grazie per la ricetta!
Ciao…quindi si può preparare anche la sera prima x poi cuocerli al mattino anche se ci sono gli albumi montati a neve?
si!
Molto molto buoni!! La migliore ricetta provata…grazie e complimenti!!!! si potrebbe aggiungere la vanillina?
Ciao finalmente una ricetta riuscita a primo colpo! I pancake sono venuti soffici e morbidi nonostante abbia omesso il lievito (ho aggiunto solo il bic. e aceto). In una parte dell’impasto ho aggiunto pezzetti di cioccolato fondente.. una goduria! Grazie, proverò altre tue ricette
Ciao, ho preparato questa ricetta con la farina 0 e metà la farina di farro , buonissimi.In una ricetta avevo letto che; nella ricetta originale si usa latticello non il latte Grazie per le tue ricette
Oggi abbiamo fatto questi pancake. Da parte nostra 10/10. Io ho messo solo un cucchiaino di lievito x dolci e mezzo cucchiaino di bicarbonato. Come aceto ho usato quello di mele e poi ho anche messo una goccia di estratto di vaniglia.in totale ne sono venuti 11.Sono buonissimi e facili da preparare. Il mio piccolo ne ha mangiati 2 con nutella ,fragole e panna.thank you!
È una ricetta perfetta hanno la stessa consistenza di quelli americani alti e soffici perfetti e gustosi grazie tanto
Fatti stamattina per la famiglia: buonissimi! Ho usato farina di farro e solo 5gr di lievito (perché a me dà problemi) e sono venuti strepitosi.Grazie, il tuo blog è sempre una sicurezza.
Assolutamente perfetti. Grazie per la preziosa ricetta.
Ho provato a farli con solo lievito senza aceto e bicarbonato, e con lievito + aceto e bicarbonato. La consistenza è completamente diversa. Molto più buoni con aceto e bicarbonato alti e soffici. Al posto di burro e olio ho messo 50 gr di yogurt. Ho fatto anche la vesione salata aggiungendo aceto e bicarbonato. Ottimi anche in questa versione. Grazie per tutti i tuoi preziosi consigli.
Complimenti, sono davvero ottimo e sofficissimi, nonostante abbia eliminato il lievito ed utilizzato un cucchiaino intero di bicarbonato.
Una ricetta fantastica! Forse anche troppo perché mentre li facevo non resistevo a mangiarli!!! Pancakes restano soffici anche se si raffreddano.
Ottimi
Ottimi… fatti secondo la ricetta e devo dire che sono riusciti benissimo. Grazie davvero di tutte le ricette che pubblichi…
Ottimi!!! Grazie mille per la ricetta!
La ricetta più buona di sempre!
La ricetta più buona di sempre!
A quante calorie ammonta uno di questi pancake
Simona per me le tue meravigliose ricette dono sempre una certezza… Pancakes Buonissimi i migliori che abbia mai mangiato. I miei bimbi Felicissimi
Simona per me le tue meravigliose ricette sono sempre una certezza… Pancakes Buonissimi i migliori che abbia mai mangiato. I miei bimbi Felicissimi
Pazzeschi!
Amo alla follia i pancake ma non li faccio mai perchè solitamente faccio colazione in 10 minuti. Però ogni tanto, nel weekend quando ho più tempo mi coccolo!Quindi ho provato questa ricetta, ne ho provate tante ma questa mi ha soddisfatto ancora di più! A me piacciono belli cicciotti e morbidi, ottima ricetta!!
Buonissimi!!!!!!
Ottima ricetta, come tutte quelle finora testate da questo blog… complimenti!davvero morbidissimi è altissimi come quelli mangiati in America!
Buonissimi! Molto simili agli originali provati in America, grazie per la ricetta!
Io li ho fatti in versione salata farcite con prosciutto crudo zucchine saltate leggermente in padella e mozzarella fresca a dadini…mio marito sé le è volute portare al lavoro come brunch/merenda…bhe’ ha già detto che vorrà anche quelle dolci… troppo buoneee…altro che panini e toast veloci e costosi da mangiare in giro… insomma davvero molto più sano e poi li ha già pronti e in qualsiasi momento può farsi uno spuntino visto che guida tutto il giorno… ottima alternativa grazie!!!!
I migliori pancakes che io abbia mai mangiato, ricetta perfetta!
Ricetta Pazzesca!!!!!!
Ciao Simona, vorrei sapere se raddoppiando le dosi devo anche raddoppiare il lievito oppure no.
Un bacio, grazie mille!
Claudia
amo i pancake e li faccio spesso ma questa è la migliore ricetta che io abbia mai provato!
Buonissimi! Soffici e gustosi Personalmente preferisco fare i pancake un po’ più piccoli (quindi con metà degli ingredienti mi sono usciti fuori 6 pancakes anziché 4).Ho provato ad aggiungere anche un po’ di cacao amaro, che si sposa benissimo con questa ricetta.
Ciao posso anche prepararli è congelarli .? E poi una volta scongelati scaldarli ?
La miglior ricetta per i pancake! Complimenti!!
Ciao Simona, abbiamo provato la tua ricetta dei pancakes e sono buonissimi!! Al posto dell’aceto ho messo il succo di limone e devo dire che hai proprio ragione, quel tocco di “acido” li rende super soffici. Tra l’altro la ricetta è semplice, spiegata perfettamente tant’è che gli ha preparati mio figlio, ma soprattutto le tue ricette sono bilanciate e non deludono MAI! Grazie Simona
Ciao Simona ho provato la tua ricetta sono una bontà infinita, buonissimi e morbidissimi. Ho seguito alla lettera tutti gli ingredienti da te riportati e devo dire che è stato un successo! Grazie a te posso dire di aver mangiato dei veri pancake!
È la prima ricetta che ho provato per i pancakes e non la mollo, ormai è la mia ricetta fidata. Grazie mille!
Ciao, sono proprio belli e sicuramente golosi!! Se li cuocio un giorno prima, posso tenerli conservati in frigo con pellicola? Io di solito faccio così con quelli versione “light” e devo dire che si mantengono bene, penso che anche per questo tipo possa fare la stessa cosa, corretto?
Grazie mille.
Ciao.
Ciao io faccio sempre così e sono perfetti, li riscaldo a microonde e sempranp appena fatti
Ciao io faccio sempre così e sono perfetti, riscaldati a microonde sembrano appena fatti!
ciao:) domani mattina vorrei preparare questi pancake, volevo chiederti se quando li preparo il bicarbonato si senta o no grazie:D
Buoni ma nonostante ho seguito la ricetta alla lettera non sono venuti belli alti come avrei voluto.
Buonissimi davvero! Noi ci abbiamo spalmato la Nutella..davvero golosi!
Libidinosi!
Buongiorno vorrei capire perché spesso le ricette portano 1 bustina di lievito per 250gr di farina quando è scritto chiaramente sulla confezione che 1 bustina di lievito è la dose per 500 grammi di farina, sarebbe meglio fare chiarezza! Infatti si spiega il motivo per cui le torte abbiano in uscita un gusto che pizzica se utilizzata una bustina intera. Grazie per chi voglia dare qualche spiegazione.
Ciao, se li preparo in anticipo li posso scaldare il giorno dopo?
Ciao fantastici i tuoi pancake io li mangio con yogurt magro sciroppo d’acero.. una bontà i miei bimbi stra pieni di nutella
E’ davvero la migliore ricetta per pancake: soffici e gustosi, sublimi con qualsiasi abbinamento, vanno a ruba a tutte le ore del giorno
Grazie mille :)
EccezionaliI migliori pancakes che abbia mai mangiato!Le ricette di questa pagina sono tutte straordinarie, complimenti
Grazie Simona ricetta buonissima le mie nipotine li hanno graditi molto.
Davvero buonissimi! Ricetta spiegata benissimo come sempre e, come sempre, infallibile! Grazie mille!!!
I pancake più buoni che abbia mai mangiato!! Bravissima!
Non ci credevo! Di solito seguo le ricette da 5 stelle dal internet alla lettera e poi butto tutto, ma stavolta no! Buonissimi!!!! Io ho fatto con la farina integrale
La mia ricetta preferita! Faccio sempre doppia dose e quelli che avanzano li congelo! Poi 20” al microonde e sono buoni quasi come appena fatti! Provateli!!
Ottimi davvero. Finalmente una ricetta come si deve. Ho utilizzato la farina Caputo Nuvola, secondo te sarebbe più idonea la 00? Grazie.
OTTIMI. COMPLIMENTI PER LA RICETTA.L’aceto con il bicarbonato reagisce potenziando l’effetto del lievito e non si sente nel gusto.
Il tuo blog è il mio tessssoro!!! Tutto quello che provo riesce, inoltre ho sviluppato una dipendenza dai pancakes e dai muffins allo yogurt.. Quando crei un app?!? Grazie per tutte le ricette!
Ottimi pancake. È la ricetta migliore che ho trovato let farli soffici. Grazie mille ☺️
Complimenti ! Le mie nipoti hanno apprezzato tantissimo!
Potrei congelarli dopo la cottura ?
Ho provato questa ricetta, dopo aver fatto altri due tentativi fallimentari con altre ricette. Il risultato è stato perfetto!
Ho usato la farina di avena 100% integrale al posto della 00, ottimi!!
Grazie! :)
Ho provato la tua ricetta oggi.. è fantastica , grazie mille ❤️
Posso usare la farina di riso, per farli senza glutine?Grazie mille per tutte le ricette fantastiche
Fatti stasera come da ricetta ottimi anche se alcuni sono pochi cotti dentro
Ciao se non ho il burro , posso usare un velo di olio di semi per ungere la padella ?
Vorrei provare questi fantastici pancakes Purtroppo mio marito è intollerante al lattosio,anche il latte senza lattosio per lui ne contiene troppo, c’è una soluzione?
Grazie
Ciao
Vorrei provare questi fantastici pancakes ma purtroppo mio marito è intollerante al lattosio, anche il latte senza lattosio per lui ne contiene troppo
C’è una soluzione?
Grazie
Buonissimi,li ho appena preparati…da leccarsi i baffi
Ricetta buonissima, i pancake rimangono soffici e si sciolgono in bocca! Da provare anche con le gocce di cioccolato nell’impasto
Per la prima volta mi sono riusciti, morbidi e spumosi, asciutti. Ricette perfetta complimenti ❤️❤️❤️
Ottima ricetta e buonissimi. Grazie
Prima ricetta di pancake provata e mai cambiata, semplicemente perfetti!
Buonissimi.
Sono buonissime ,ottima ricetta e spiegazione
si possono fare senza olio ?
Finalmente la ricetta giusta. Li ho fatti e sono risultati ottimi. Ho usate il latte senza lattosio e olio,digeribilissimi
Ottimi!
Buonissimi li ho fatti dopo anni….ricordo della mia infanzia
Con lo sciroppo d’acero sono una meraviglia
Buonissimo!!!!
Ottima ricetta
La miglior ricetta in assoluto sono anni che li faccio e sempre con un successo garantito.
Buonissimi, morbidi e gustosiHo aggiunto un cucchiaino di estratto di vaniglia per gusto personale ma sono stupendi, ricetta perfetta.
Felicissima! :)
Ciao Simona ho provato a farli ma con le farine gia pronte x pancake e mi sono usciti bene, ma sono curiosa di provare la tua ricetta sembrano davvero speciali. Grazie
Vedrai che risulteranno buonissimi! :)