I Pancake proteici sono un dolce da colazione nutriente, sano e light! A differenza dei classici Pancake, si realizzano con solo albumi, yogurt 0% di grassi e farina d’avena; un concentrato di proteine e di energia a basso contenuto di carboidrati e zuccheri! ma anche super gustosi, grazie a tutti i trucchetti, risultano alti, morbidissimi e saporiti!
La Ricetta è facilissima e veloce, la preparo spesso prima di allenarmi in palestra! Basta semplicemente mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, realizzando la tipica pastella e poi cuocerli in una padella antiaderente! Se siete a dieta potete anche preparali senza zucchero! Seguite tutti i passaggi e risulteranno perfetti e squisiti proprio come i classici! Io li adoro a prima mattina che alterno ai Pancake light e ai più golosi Pancake al cioccolato! Ideali per iniziare la giornata, con un cucchiaio di sciroppo d’acero e una manciata di mandorle! Ma sono buonissimi accompagnati a fettine di banana, mele verde, frutta di stagione, frutta secca ma anche con cioccolato, sciroppo d’acero o burro di arachidi! Ideali per sportivi, chi è dieta, chi segue un regime alimentare sano e proteico! Se utilizzate farina d’avena senza glutine anche per celiaci ! Ma credetemi sono talmente buoni che vanno bene per tutta la famiglia e bambini!
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Il Porridge (fiocchi d’avena e acqua! che puoi arricchire con yogurt magro o come preferisci!)
Le Barrette ai fiocchi d’avena (senza burro e senza olio con frutta secca!)
Ricetta Pancake proteici
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 112 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 8 pezzi |
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Come fare i Pancake proteici
Prima di tutto montate gli albumi a neve.
In una ciotola inserire la farina d’avena, il sale, (se gradite lo zucchero) il bicarbonato e il lievito setacciato.
Mescolate con una frusta a mano o una forchetta.
Aggiungete quindi lo yogurt precedentemente mescolato con l’aceto e il latte; mescolando delicatamente.
Incorporate quindi gli albumi dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ecco pronta la pastella dei vostri pancakes proteici:
Per la cottura perfetta vi rimando all’articolo PANCAKE
dove trovate tutti i trucchi e consigli passo passo per averli alti, morbidi e non bruciati
Pancake proteici con un filo di sciroppo d’acero e mandorle!
Il mio consiglio è quello di consumarli subito o nel giro di qualche ora!
Li cercavo!!!
La tabella energetica non l’hai messa, di quanto si parla in termini proteici?
Ma quanti grammi se ne possono mangiare? Tutti quelli che vengono?
Il composto può essere preparato la sera e conservato in frigo per poi essere cotto la mattina seguente?
Possono essere congelati?
certo! anche!
Oggi non avendo lo yogurt provo a sostituirlo con l’acqua
Per queste dosi i valori nutrizionali sono:253 kcal29,3 g carboidrati 23,9 g proteine3,2 g grassi
Li posso preparare in anticipo?Come si conservano e per quanto tempo?
Si può prepare l’impasto la sera prima e metterlo in frigo?
Con che cosa posso sostituire lo yogurt greco? Grazie
Scusa ma cosa ci faccio con il burro di cocco?
Forse mi sfugge qualcosa, ma 8 gr di lievito per dolci con 40gr di farina mi sembrano troppi, forse anche pericolosi, ma potrei sbagliarmi. Mi risulta che il lievito commerciale classico che ho usato dica 16gr x 500gr di farina; quello professionale raddoppia la dose di farina a parità di lievito. Mi sembra veramente molto sto lievito.. altre ricette dicono 3gr per 90 di farina . Avendo aggiunto anche il bicarbonato e l’ aceto quello che mi è uscito è un prodotto che a parte schiumare sulla piastra mi dava veramente un retrogusto di lievito in bocca, e non credo faccia bene allo stomaco. Ho sbagliato qualcosa?
Perche mi si sgonfia in cottura
Dalla foto non sembra che gli albumi siano stati montati a neve.. poi 8 g di lievito ci dev’essere un errore immagino intendessi 0,8 g
Risultato pessimo. Mi associo al precedente commento di Alessandro
Si possono fare al forno?