I Pancake light sono un dolce da colazione sano, leggero e dietetico, che a differenza dei classici Pancake vengono realizzati con pochi grassi e pochi zuccheri: ovvero farina d’avena, a basso indice glicemico, solo 1 uovo , latte scremato e 1 cucchiaino di zucchero di canna. Pur conservando morbidezza, spugnosità e un sapore delizioso grazie a piccoli trucchetti! Perfetti chi segue una dieta ipocalorica ma anche per chi vuole per iniziare la giornata con gusto, senza troppi sensi di colpa!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima! in soli 15 minuti sono pronti da servire! In questo caso ho scelto una colata di sciroppo d’agave , frutta fresca e Acqua Vitasnella ricca di oligominerali, ma voi potete servirli in mille varianti! Realizzando ogni volta Ricette Pancake light e dietetici sempre nuove! Arricchendoli con frutta secca, come noci, mandorle o pistacchi, scaglie di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di miele integrale, a seconda di quello che avete in casa! Proprio come il Porridge e Biscotti senza burro e la Torta di mele senza zucchero, sono ottimi per la prima colazione, ma anche per una merenda energetica e sana per tutta la famiglia anche anziani e bambini .Provare per credere!
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I Pancake proteici (con albumi e crusca d’avena!)
Ricetta Pancake light
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 348 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 6 – 8 pezzi |
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Come fare i pancake light
Prima di tutto mescolate farina, lievito, sale e zucchero tutto insieme con una frusta a mano. Poi aggiungete il latte scremato poco alla volta mescolando sempre con una frusta a mano in modo che non si formino grumi. Infine aggiungete sempre a filo l’aceto, l’olio e l’uovo, fino ad ottenere una pastella liscia.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e ungetela l’olio di cocco con l’aiuto di un fazzoletto imbevuto, ripulendo di eventuali eccessi, quando è molto calda aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo finché non si formano le bollicine in superficie. Poi con una paletta, appena vedete che si staccano, sollevateli e rigirateli in un sol colpo per farli cuocere anche dall’altra parte. Se volete vedere le foto passo passo per non sbagliare, guardate l’articolo: PANCAKE
Infine, man mano che li realizzate poneteli in un piatto da portata. Servite i pancake dietetici impilati , in questo caso ho aggiunto more e un giro di sciroppo d’avage.
Ecco pronti i vostri Pancake light!
Conservazione
Potete conservarli cotti per 2 giorni imbustati e non conditi. Altrimenti consumate subito!
Se ami questo tipo di preparazioni, scopri anche tutta la raccolta di Ricette light dove troverete tanti spunti e consigli utili
Appena fatti! buonissimi
Perché un uovo e non due come nella ricetta classica? Grazie
Perchè è una versione più leggera! appunto Pancake light! :)
Che aceto è da utilizzare?
Aceto di mele ti consiglio:)