Gli Ovetti ripieni sono golosi dolcetti, veloci e senza cottura, perfetti per Pasqua! Si realizzano con i classici ovetti di cioccolato kinder o altra marca, farciti con morbida crema ganache e frutta a scelta: lamponi, fragole, mirtilli… Freschi, golosissimi, dal guscio croccante dal cuore morbido di cioccolato e frutta , Gli ovetti ripieni sono il dessert finger food facilissimo da gustare in boccone!
La Ricetta prende spunto dai classici Cestini di frutta. Perché non prepararli negli ovetti di cioccolato per Pasqua? Detto fatto! E visto tutto il cioccolato che gira per casa in questi giorni, ho pensato ad una morbida ganache per il ripieno! Vi occorreranno solo 5 minuti per realizzare la crema e altri 5 minuti per farcire gli ovetti! Potete sistemarli in un vassoio e conservarli in frigo pronti per essere gustati! In questo caso ho scelto frutti bosco, fragole e kiwi, ma potete utilizzare la frutta che più vi piace e quella che avete a disposizione in frigo a patto che non si annerisca! Proprio come il Tiramisu con colomba, sono perfetti come dolcetto di pasqua dell’ultimo minuto, gli Ovetti ripieni sono dessert no stress da presentare non siete riusciti a preparare Pastiera napoletana, Colomba pasquale, Cassata siciliana , Cassata al forno! O semplicemente da servire dopo i classici dolci pasquali! Il successo è assolutamente garantito!
Scopri anche:
La Torta con uova di Pasqua ( torta al cioccolato perfetta per riciclare tutto il cioccolato avanzato!)
Ricetta Ovetti ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 282 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
---|
|
Come fare gli Ovetti di cioccolato ripieni
Prima di tutto realizzate la crema seguendo l’articolo GANACHE AL CIOCCOLATO
Fate raffreddare la crema per 1 – 2 h a temperatura ambiente quando è morbida, compatta e fresca, potete inserirla in una sac à poche con beccuccio largo.
Aprite gli ovetti a metà, farcite con la crema ganache:
decorate ogni ovetto con la frutta fresca che preferite, pulita e ben asciutta!
Ecco pronti gli Ovetti ripieni!!
Conservare gli Ovetti ripieni
In frigorifero per 2 giorni con la frutta, senza frutta anche 4 giorni!
che belli! li farò sicuramente!