Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono dei deliziosi dolci di Pasqua, ideali da impacchettare e regalare insieme ai Biscotti di Pasqua, semplici e decorati, ma anche perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Pasqua insieme a Pastiera classica, al cioccolato, di riso, Colomba pasquale! Sono velocissimi e facilissimi da realizzare: solo 2 ingredienti e pochi minuti del vostro tempo per sciogliere il cioccolato, mescolarlo con il riso soffiato, modellarlo a forma di ovetti (anche senza stampino), spolverarli con i confettini colorati …e il gioco è fatto! I vostri ovetti di cioccolato e riso soffiato si rapprenderanno in frigo nel giro di 30′ e saranno pronti per essere gustati o impacchettati, il successo è garantito… I bambini li adorano, ma anche i grandi ne vanno matti, croccanti al morso e scioglievoli al palato, in una sola parola: paradisiaci… Volendo, per renderli, in previsioni di party pasquali, potete trasformare gli ovetti in deliziosi lollipop, infilando uno spiedino ne gli ovetti ancora morbidi, così si potranno tenere in mano come un lecca lecca… Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato, si conservano perfettamente anche 10 giorni a temperatura ambiente, ma dubito che resisteranno così a lungo!
Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per 12 Ovetti |
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Occorrente:
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Come gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato
Spezzettare il cioccolato in una ciotola precedentemente adagiata in un bagnomaria caldo:
Girate sul fuoco fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto, basteranno pochi minuti (che varia)no a seconda del cioccolato scelto.
Attenzione a rimestare di continuo e allontanare di tanto in tanto dal fuoco per non far granire il cioccolato.
Il risultato finale dev’essere un cioccolato liscio e senza grumi:
Aggiungete subito nella ciotola del cioccolato fuso, il riso soffiato e girate :
rimestate bene affinchè il cioccolato sciolto abbracci completamente al riso soffiato.
Come fare gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato:
stendente un foglio di carta da forno su un piano di lavoro e adagiatevi 1 cucchiaio abbondante di composto, realizzatene 4 per volta:
a questo punto se avete uno stampino aiutetevi con quest’ultimo a dare la forma ai vostri ovetti, altrimenti niente paura, appiattite il composto con le mani e con l’aiuto di un bastoncino modellate i bordi a forma di uovo.
E’ facilissimo! il mio stampino aveva delle forme piene e dei disegni … quindi non è stato proprio utilissimo… il resto l’ho fatto a mano e il risultato è stato perfetto uguale!
Spolverate le basi dei vostri ovetti con un pò di confettini colorati:
trascinate delicatamente il foglio di carta da forno con i vostri ovetti appena realizzati su un piatto da portata piatto e ponete in frigo per 30′ circa.
Per realizzare i lollipop basterà aggiungere uno spiedino nel composto di riso soffiato e cioccolato prima di dargli la forma e poi proseguire come indicato:
i lollipop vanno trasferiti su un piatto da portata lungo, in modo che non si deformino.
Trascorsi 30′- 40′ di frigo i vostri Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono pronti per essere gustati:
In previsione dei regalini di Pasqua potete impacchettarli con cellophane e nastri colorati:
bellissimi,brava
Idea carinissima e veloce, segno ^_*
grande Simo…sono carinissimi!!!!
Simo sono fantastici..è l’idea che mi serviva per i regali di Pasqua agli amici…grazie li farò sicuro!!
Che bella idea Simo !! facili, veloci e di grande effetto ! Un bacione
Sono troppo carini Simo!!!! ^_^
ma sono bellissimi Simona!!!!Grande <3
Questi snack ciocco e riso soffiato sono tanto buoni.. mi ricordano una barretta di cioccolato famosa di quanto eravamo bimbe.. smackkk
Simo sono troppo teneriiiiiii!
Bravissima, anzi, sempre più brava e geniale e queste foto super luminose sono fantastiche.
Una genialata elegantissima e raffinata. :*
ma che carini…. un peccato mangiarli…
baci
Simo ma che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
Uno spettacolo, belli belli belli!!!
Ti abbraccio forte forte!
<3
Solo 10 minuti per fare queste meraviglie??!! Bellissime e golose ♥
ma che bellini!! e poi facili da fare!!! :)
Mmmmm!!! Da fare da fare sono buonissimi e sono una buonissima idea sarà sicuramente gradita a tutti i miei amici Grazie!
Ciao Giovanna:* guarda questi ovetti di cioccolato e riso soffiato sono semplici semplici e hanno sempre un successo strepitoso tra grandi e piccoli… poi si fanno in pochissimo tempo ;* un bacione!
Simona, come fai ad avere sempre la ricetta perfetta al momento giusto? Questi saranno i pensierini per i cuginetti: deciso! Grazie sempre :-*
Ma che forti, hai sempre delle idee deliziose. Perfette per i bimbi ma anche per i più grandicelli, che a golosità rivaleggiano senza sfigurare :-)
Io faccio una cosa simile e solo per smaltire tutto il cioccolato che mi ritrovo in casa dopo pasqua…uso i cereali integrali al posto del riso soffiato unicamente perché li mangiamo pre colazione e non mancano mai in casa!!! Immagino che Gin preferisca il minestrone a questi…ahahahahhah….non è neanche golosa lei, giusto????? Idea carinissima e adesso aspetto la pastiera con ansia!!! Bacio tesò…ma il tacchino?
Sono bellissimi Simooooooo!! Li faccio alla mia nipotina Sara, sara’ felicissima. Grazie
ciao tesorino mio, che idea bellisisma questi ovetti croccanti…devo provare a farli anch’io!
Un bacio e grazie della tua partecipazione!
Questi devo rubarteli per forza!!! Bacioni cara.
Manu questi ovetti sono facilissimi e buonissimi, preparli , saranno un successo:* un bacione!
ma che simpatica idea!!! adoro!!!
Mi sembrano perfetti come sogna posto per il pranzo pasquale ;)
bacione
fatti! ok i miei sono più cerchietti che ovetti ma sono sicura che faranno felici i miei nipotini domenica!
grazie dell’idea!
baci
Alice
Anche questi ho realizzato per il Battesimo di Matteo, ma a forma circolare. Li ho infiocchettati per i bambini…ma sono piaciuti moltissimo anche ai grandi :D
Grazie tesoro mio….le tue ricette sono sempre meravigliose :)