L’Orange curd è una crema all’arancia profumata e golosissima di origine inglese; realizzata con buccia e succo di arance fresche, senza latte e con tuorli d’uovo; dalla consistenza setosa e liscia ma allo stesso tempo consistente, perfetta per farcire crostate, torte, panettone, biscotti, dolcetti realizzare dolci al cucchiaio o semplicemente da spalmare su pane o fette biscottate!
Quella che vi regalo è la Ricetta originale dell’orange curd, una variante deliziosa dell’amatissimo lemon curd anglosassone. La preparazione è identica, unica differenza è l’uso delle arance al posto dei limoni. La Ricetta è facilissima e veloce! Si prepara in 10 minuti e verrete subito conquistati dalla bontà assoluta di questa crema all’arancia dal gusto intenso e agrumato di arance e dalla morbidezza burrosa della consistenza! Perfetta non solo per farcire e realizzare dolci di ogni tipo, dal momento che si conserva a lungo; l’orange curd è ideale anche da impacchettare e regalare come dono speciale per le prossime feste! Le cose fatte in casa, hanno un valore aggiunto! Preparatela presto!
Ricetta Orange curd
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Inglese | 358 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 vasetto da 400 gr |
---|
|
Come fare l’Orange curd (Crema all’arancia)
Prima di tutto grattugiate finemente le buccia delle arance e ponetele in un pentolino.
Poi ricavate anche il succo e filtratelo nel pentolino delle bucce.
Infine a parte mescolare lo zucchero, acqua e maizena
Ponete su fuoco il pentolino e mano mano aggiungete il composto cremoso di maizena. Cuocete a fuoco dolce girando con una frusta a mano per circa 2 – 4 minuti, il tempo che si addensi in una crema all’arancia morbida e setosa:
A questo punto incorporate i tuorli, tutti insieme in un sol colpo e girate su fuoco per ancora 1 minuto circa. Spegnete e aggiungete il burro. Girate bene.
L’orange curd è pronto! versatelo in un barattolo di quelli a chiusura ermetica e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi riponete in frigo!
Ecco pronta la vostra Crema all’arancia Orange curd squisita!
Conservare l’Orange curd
In frigo per circa 2 settimane
Si può congelare,?
Ciao, posso sostituire il burro con olio EVO o di semi?
Ma si conserva x due settimane???
Al posto del burro? Senza usare latticini?
Si certo! puoi anche non aggiungere il burro;)
Più o meno quanto succo di arancia serve per avere un’idea? Grazie
Al posto della maizena cosa posso utilizzare?
fecola di patate, amido di mais o di riso
Ciao Simona, ho provato a fare la crema la con tutti gli ingredienti della ricetta, ma la crema non si è addensata, trascorsi 5 minuti sul fuoco era ancora liquida ed è rimasta così, forse il succo di 3 arance è troppo? Ho provato ad aggiungere un pò di farina come elemento legante ma è il sapore non era affatto gradevole.
La ricetta è perfetta, davvero buonissima! Grazie Simona! @ Grazia, io ho usato la margarina (quella solida, non la spalmabile) perché sono intollerante al Lattosio ed è venuta bene.
La ricetta è perfetta, è venuta buonissima, grazie Simona Mirto.
@Grazia, io ho usato la margarina (quella solida, non quella spalmabile) perché sono intollerante al Lattosio ed è venuta buona comunque.
Si può mettere nel panettone crudo a cuocere nel forno?Logicamente a curd cotto è finito….o nella crostata o qualsiasi altro dolce?GRAZIE
Ciao, mail burro è indispensabile? Cosa posso mettere in sostituzione del burro?
Io ci ho aggiunto un po’ di zenzero grattugiato. È venuta fantastica
È buonissima e facilissima da fare…. L’unica opzione ho aggiunto un cucchiaio in più d’acqua perché non diventava cremoso il composto di zucchero, amido di mais e acqua