I Nuggets di pollo (Crocchette di pollo o Pepite di pollo) sono un secondo piatto tipico dei fast food amatissimo da grandi e bambini! Si tratta di morbidi bocconcini a base di petto di pollo prima impanati e poi fritti oppure cotti al forno! Panatura croccantefuori e un interno morbido; sono ottimi da soli oppure accompagnati con Ketchup o Maionese! Semplicemente irresistibili! Volete preparali in casa? Ecco per voi la Ricetta Nuggets! Con tutti i consigli passo passo per realizzare i veri Chicken Nuggets buonissimi e saporiti proprio come quelli comprati al Mc Donald’s! Scommettiamo?
Dopo una serie di sperimentazioni, sono arrivata a quella che considero la Ricetta perfetta per realizzare i Nuggets fatti in casa! quelli che per gusto e consistenza di più assomigliano agli originali! Si tratta di una preparazione semplice che vi occuperà pochi minuti di tempo! Basterà semplicemente scegliere dell’ottimo petto di pollo da frullare. Il segreto che rende l’impasto morbido e non secco è utilizzare una piccola percentuale di patate lesse! che insieme alla doppia panatura spessa e rugosa, prima nella farina di mais e poi in una pastella molto simile alla tempura; vi regalerà le Crocchette di pollo più buone del mondo! che credetemi nulla hanno da invidiare ai Nuggets di pollo originali!! Da questa base potete realizzare i classici Nuggets fritti, i preferiti dai bambini, oppure delle gustose Crocchette di pollo al forno!Nel procedimento tutti i suggerimenti! Proprio come il Pollo fritto e gli Hamburger di pollo, sono ottimi da servire caldi! Sia come secondo piatto insieme a gustose Crocchette di patate o Chips oppure una fresca insalata! sia come merenda!
Ricetta Nuggets
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 262 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 25 pezzi |
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Per l’impasto delle Crocchette di pollo:
Per la pastella:
Per la panatura (nel caso della cottura in forno o se volete conservarle in frigo o congelarle)
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Come fare le Crocchette di pollo (Nuggets di pollo)
Prima di tutto sbucciate le patate, pesatele, tagliatele a cubetti e lessatele per qualche minuto, fino a quando non si sono ammorbidite. Scolatele e ponete da parte.
Poi in un robot da cucina, inserite il petto di pollo, le patate lesse, il limone, l’olio, il sale e la cipolla in polvere.
Fate girare il mixer pochi secondi, finchè non si crei un impasto morbido e con l’aiuto di due cucchiai realizzate delle palline e adagiatele su un piatto :
Poi coprite con una pellicola e riponete in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella, mescolando acqua a poco a poco, farine e sale. Ricordate che non dev’essere troppo liquida, ma bella corposa altrimenti si stacca dalle crocchette.
Infine, trascorso il tempo indicato, aggiungete circa 100 gr di farina di mais in un piatto e le palline di petto di pollo dando loro la forma panandole da entrambi i lati. Appiattiteli poco, non devono essere troppo tondi e dallo spessore di circa 1 cm :
Poi passatele nella pastella con l’aiuto di un cucchiaio, facendo attenzione a non intaccare la forma:
A questo punto potete già friggere le crocchette di pollo, come prevede la ricetta originale!
Prima di tutto servitevi di un pentolino a bordi alti con olio di semi e portate a temperatura (175° è la temperatura perfetta) e immergete poche crocchette di pollo alla volta. 1 minuto per ogni pezzo!
Prolungare troppo la cottura equivale ad ottenere nuggets asciutti!
Infine scolate su una carta assorbente senza schiacciare e proseguite la frittura fino ad esaurimento pepite!
Ecco pronti i vostri Nuggets di pollo!
Crocchette di pollo al forno
subito dopo aver passato le crocchette di pollo nella pastella, adagiatele nel mix di farina di mais, pan grattato e sale ben amalgamato insieme.
Panate velocemente da entrambi i lati senza fare troppa pressione e procedete in questo modo per tutte le vostre crocchette di pollo :
Potete in questo modo congelarli crudi.
Conservarli crudi in frigo per 3 giorni ben sigillati.
Cuocerli in forno statico ben caldo su carta da forno e un filo di olio extravergine in superficie per 20 minuti circa a 180°
Sono veramente buonissimi! ho appena fritto la prima parte e non ho potuto fare a meno di assaggiare!
Sembrano buonissime! posso cuocerle in padella con un filo d’olio invece che friggerle??
Salve una cosa non ho capito se le faccio al forno devo ugualmente passarle nella pastella ?Grazie
Fatti! Sono piaciuti!! Grazie della ricetta!!
Ciao! Questa ricetta sembra buonissima…. vorrei un consiglio..con cosa posso sostituire la semola ? Per poter essere mangiata da una persona intollerante al glutine. Grazie mille
Ciao Vanessa, puoi utilizzare pan grattato senza glutine oppure farina di riso ;)