La Namelaka è un crema dolce golosissima inventata da uno chef giapponese della École du grand chocolat Valrhona, a base di panna, latte e cioccolato bianco e una percentuale di gelatina; ha consistenza soffice e vellutata come racconta il nome Namelaka che significa proprio ‘ultra cremosa‘ . Immaginatela delicata come una Mousse, setosa come una Crema pasticcera, ma anche strutturata come Ganache! Il che la rende perfetta non solo da gustare al cucchiaio, ma anche per farcire dolci, torte, Pasta biscotto, riempire Bignè, Macaron, pasticcini; ma anche decorare Cupcake e Crostate. Volete preparala in casa? Ecco per voi la Ricetta Namelaka con tutti i Trucchi e Consigli illustrati con foto passo passo per averla perfetta!
Come ogni ricetta tradizionale esistono piccole varianti che possono fare la differenza, quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale della Namelaka confrontata con quella del maestro Luca Montersino e Maurizio Santin. Si tratta di una preparazione facile e anche veloce, unica attenzione è fondamentale il riposo in frigo per un risultato perfetto. Il tempo di assestamento permette alla Namelaka di amalgamarsi perfettamente risultano areosa e cremosa. Squisita da sola, come Crema chantilly perfettamente si abbina alla frutta fresca , secca, granelle, praline e biscottini. Deliziosa comme dessert di fine pranzo o cena proprio come Creme Caramel, Budino al cioccolato ma anche per una merenda golosa! provatela presto.
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La Crema al cioccolato bianco (a Ricetta perfetta per facire e decorare e dessert al cucchiaio)
Ricetta Namelaka
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti + tempi di riposo in frigo | 5 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 484 Kcal |
Ingredienti
Quantità per farcire 1 torta da 20 cm, realizzare dessert 4 persone |
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Come fare la namelaka
Prima di tutto ponete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti fino a quando si saranno ammorbiditi. Poi tritate il cioccolato in pezzetti piccoli della stessa dimensione e scioglietelo a bagnomaria o al microonde in una ciotola capiente. Infine scaldate leggermente il latte e spegnete la fiamma poco prima che inizi a bollire e mescolate per raffrescare.
Poi strizzate la gelatina e unitela al latte che non dev’essere bollente, ma tiepido, se la temperatura supera i 30° la gelatina non funziona più, se non avete un termometro, potete utilizzare questo trucco: ponete alla bocca una goccia di latte e non dovete percepirlo caldo.
Infine mescolate bene la gelatina nel latte al fine di scioglierla completamente:
Poi versate in tre tempi il latte caldo sul cioccolato, in modo che piano piano si sciolga completamente.
Infine come ultimo passaggio versate la panna fredda di frigorifero all’interno.
Poi mescolate bene, coprite la ciotola con pellicola per alimenti e trasferirla in frigorifero per 8-12 ore (il mio consiglio è sempre meglio 12 h).
Dopo il riposo, la crema sarà cremosa e compatta, giratela bene e sarà pronta all’uso
Ecco pronta la vostra Namelaka
Potete conservarla in frigo per circa 3 giorni.
Fantastica questa!!
Buongiorno, quindi la panna non deve essere montata? Grazie
Simo….questa è da provare a tutti i costi…cercavo proprio qualcosa del genere…bravissima
Crema buonissima.
La panna dunque mon va montata?
no no :)
Ciao Simona !Adoro la pasticceria ma , ancor di più adoro chi condivide con passione , umiltà e simpatia :)E tu sei unica complimenti vivissimi .Sarà un mio privilegio seguirti con gioia…
Grazie mille!:)