I Muffin pere e cioccolato sono dei dolcetti monoporzione golosissimi! Una delle tante varianti dei Muffin classici; in questo caso realizzati con una base al cacao, senza burro, tante gocce di cioccolato e sottili fettine di pere dentro e sopra la cupola, che in cottura rilasciano tutto il loro succo , rendendo i tortini morbidissimi e umidi al morso! Buoni da impazzire!
Ormai tutti conoscete il mio amore per il connubio pere – cioccolato, dalla magnifica Torta soffice; al croccante Strudel, alla Crostata ; ho pensato di realizzare una nuova versione veloce e facilissima!! Vi occorreranno solo 5 minuti per mescolare tutti gli ingredienti di due ciotole, il tempo di decorare le tortine con le pere e subito in forno! Proprio come i Muffin alle mele sono perfetti per la prima colazione, la merenda, grazie all’aggiunta di pere che regala umidità si conservano perfetti per più giorni senza perdere fragranza! dunque potete trasportarli nello zaino della scuola, portarli in ufficio oppure preparali per un buffet!
Scopri anche:
I Pancake al cioccolato ( golosissimi e super soffici con cacao nell’impasto e glassa fondente)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 371 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 – 10 pezzi diametro 7 cm |
---|
|
Come fare i Muffin pere e cioccolato
Prima di tutto preparate l’impasto base seguendo il procedimento in MUFFIN AL CIOCCOLATO
trovate tutti i consigli utili fino ad aggiungere l’impasto nei pirottini.
Poi sbucciate le pere e affettatele sottili, aggiungetele all’interno delle tortine , facendo affondare la metà della fettina nell’impasto.
Infine aggiungete l’ultima manciata di gocce di cioccolato:
Cuocete a 190° forno statico ben caldo nella parte medio alta del forno per circa18 minuti finché non si forma la cupola bella alta ; poi, senza mai aprire il forno, controllando sempre dal vetro, solo quando si è formata la cupola, abbassate a 180° e fate cuocere ancora 5 – 6 minuti
Sfornate e sformate subito dalla taglia. Lasciate raffreddare almeno 30 minuti
Ecco pronti i vostri Muffin pere e cioccolato!
Sono veramente morbidissimi!!!
Ciao, si può fare anche in stampo plumcake? Grazie!
Certo!
Quante pere hai usato?
Ciao, è possibile sostituire la farina con quella di riso? In caso stessa quantità? Grazie in anticipo :)
certo!
Ottimi. Io ho aggiunto una fialetta di aroma rhum al posto della vaniglia.
Ciao :) Posso ridurre la dose di zucchero?