I Muffin mimosa sono il dolcetto super veloce per la Festa della donna che si festeggia l’8 marzo! Se non avete il tempo di preparare la Torta mimosa classica; allora queste tortine soffici sono la soluzione! si preparano in pochi minuti con impasto tipico e stampo dei Muffin . Una volte sfornati vengono svuotati, poi farciti con la crema e infine ricoperti di briciole morbide di impasto svuotato che simulano l’aspetto del meraviglioso fiore mimosa! Non sono bellissimi? E vi assicuro anche deliziosi!
Per la realizzazione facilissima e super rapida, mi sono affidata alle mie basi collaudate che ormai sono entrate anche nel vostro ricettario! L’impasto base si fa in 5 minuti senza strumenti, solo una frusta a mano, stessa cosa la Crema pasticcera; che potete sostituire con la Crema diplomatica che si utilizza nella versione originale oppure Crema al limone per un tocco agrumato e fresco! Il tempo di decorarli e i Muffin mimosa sono pronti da servire in tavola! Il bello che non dovrete nemmeno aspettare il risposo in frigo di ore! giusto un quarto d’ora! Sicuramente perfetti per festeggiare le donne; proprio come il Rotolo mimosa , sono ideali anche per tutte le feste di primavera, festa della mamma, Pasqua , domeniche in famiglia e naturalmente per i bambini che amano le monoporzioni coreografiche.
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I Muffin al limone ( con glassa agrumata, sofficissimi e veloci)
Ricetta Muffin mimosa
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 25 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi ( 7 finiti) |
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Base muffin:
Crema x farcire:
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- stampo per muffin per la cottura delle basi
- pirottini per muffin da 5 – 6 cm di diametro da inserire nello stampo
Come fare i muffin per la festa della donna
Prima di tutto mescolate con una frusta a mano in una ciotola latte, uova, burro oppure olio insieme all’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto amalgamato.
Poi aggiungete farina, zucchero, lievito setacciato precedentemente mescolati insieme in un’altra ciotola.
Non girate troppo, giusto il tempo di ottenere un composto denso e non troppo liscio.
Infine versate nei pirottini precedentemente inseriti nello stampo per muffin.
Non riempite fino al bordo ma lasciate 1 cm dal margine
Poi cuocete in forno a 180° per 25 minuti. sfornate e sformate su una gratella
Fate completamente raffreddare.
Infine preparate la farcitura.
Prima di tutto, montate con le fruste elettriche i tuorli con zucchero e vaniglia per 3 minuti fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Aggiungete fecola e farina continuando a montare. Il composto deve risultare vellutato. A parte scaldate il latte con vaniglia. Quando arriva ad ebollizione, eliminate le bucce e versate sopra la montata di uova. Abbassate la fiamma leggermente. Solo quando il latte buca le uova, girate velocemente la crema e contemporaneamente spegnete il fuoco. Versate subito la crema pasticcera in una ciotola, coprite con una pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Per vedere le foto passo passo guardate l’articolo CREMA PASTICCERA
A questo punto con un cucchiaino svuotate il centro dei vostri muffin ormai freddi e sbriciolate bene il composto a parte.
Il mio consiglio è di sbriciolare anche un intero muffin per realizzare delle decorazioni belle piene!
Infine farcite ogni muffin mimosa con la crema pasticcera fino a formare una piccola cupoletta :
Poi aggiungete su ogni cupoletta l’impasto di briciole sbriciolate
In questo caso ho aggiunto anche dei fiori edibili per rendere i Muffin per la festa della donna super carini!
Lasciate poi riposare almeno 15 minuti in frigo prima di servire
Ecco pronti i vostri Muffin mimosa!
Varianti
Potete preparare queste tortine anche con avanzi di impasto di Pan di spagna o di torte. Svuotare e farcire con la crema scelta e dare vita a Cupcacke mimosa squsiti!
Se dovesse avanzare un pò di briciole preparate i Cake pops mimosa!
Conservazione
si conservano perfettamente 2 giorni in frigo, la crema dentro e sopra vi garantirà morbidezza
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Fantastici
Che spettacolo! grazie mille della ricetta
Ciao Simona,
Mi ispirano tantissimo, ma vorrei capire come fai a farli così gialli? Cosa li rende così?
Grazie!
Ciao manuela! è il colore naturale della base con le uova a pasta gialla! magari aggiungi anche buccia grattugiata di limone per avere un colore ancora più carico :)
Il colore del tuorlo
esatto anche :)