I Muffin di patate, sono dei saporiti muffin rustici, un aperitivo sfizioso, ideali anche da servire al posto del pane! Si tratta di soffici tortini monoporzione, arricchiti con formaggio a dadini e fettine di patate sottili che in forno si abbrustoliscono formano una superficie di chips croccanti e dorate! Irresistibili!
La Ricetta è facilissima e veloce, in 10 minuti l’impasto è pronto, si affettano le patate sottili e si aggiungono sopra le tortine creando una rosa e via in cottura! Già dal forno si sente questo profumo di patate e rosmarino delizioso! E l’assaggio vi confermerà dei Muffin di patate soffici, saporiti e aromatici! Se gradite potete aggiungere un pugno di speck a fettine, salumi avanzati oppure 1/2 zucchina grattugiata! ma credetemi già così sono eccezionali! Perfetti da servire come antipasto, apericena, aperitivi e naturalmente per Buffet! sono talmente belli e buoni che sono un’idea carina da presentare anche per gli antipasti delle feste di Natale e Capodanno!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 480 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 7 pezzi grandi 9 piccoli – medi |
---|
per l’impasto :
per la farcitura :
|
Come fare i Muffin di patate
Prima di tutto preparate l’impasto seguendo procedimento e consigli che trovate nei MUFFIN SALATI
Gli ingredienti sono identici, c’è solo l’aggiunta del trito di rosmarino!
Aggiungete quindi nell’impasto la scamorza tagliata a dadini e girate.
Versate l’impasto nei pirottini precedentemente posizionati negli stampini appositi
Riempite fino a 1 cm dal bordo. Aggiungete quindi le fettine di patate sottili partendo dai lati come per formare delle rose. Infine aggiungete il rosmarino tritato e un pizzico molto leggero di sale:
Pennellate leggermente le patate con un filo d’olio.
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 190° nella parte media del forno per circa 25 minuti. Gli ultimi 5 minuti, quando si è formata una bella cupola pennellate con un filo d’olio, azionate il grill e fate abbrustolire la superficie!
Sformate e gustate! Pronti i Muffin di patate!
Conservate a temperatura ambiente per massimo 2 giorni ben sigillati in pellicola!
Li prepareró per domani sera!! Buonissimi
Quanto prosciutto se voglio aggiungerò? Grazie
2 cucchiai a dadini ;)
posso cambiare la farina ’00 per una senza gluten? grazie