Muffin alle mele sono dei dolcetti alla frutta deliziosi e molto semplici! Piccole tortine monoporzione senza burro, realizzate con impasto a base di farina, uova, zucchero e yogurt che li rende sofficissimi e umidi; tanti pezzetti mele dentro e sopra, che in cottura rilasciano tutto il loro succo fruttato , che insieme alla cannella in polvere regalano un profumo indescrivibile! Per un risultato squisito: I muffin alle mele più buoni e morbidi di sempre! Pronti da gustare in meno in poco più di mezz’ora!
Si tratta di una Ricetta velocissima e facile, potete utilizzare tutti i tipi di mele che avete a disposizione! Vi occorreranno solo 5 minuti di tempo per mescolare gli ingredienti con 1 spatola! Versare l’impasto nei classici pirottini, decorare con le mele e subito in forno a cuocere! Perfetti quando non avete il tempo di preparare la classica Torta di mele, ma non volete rinunciare al un gustoso dolce per colazione e merenda ! squisiti da soli, accompagnati da una tisana o un bicchiere di latte; i Muffin alle mele si conservano morbidi per qualche giorno e per questo ideali anche da portare a scuola o in ufficio oppure da servire per Feste e Buffet
Ricetta Muffin alle mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 min | 30 min | 35 min |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 262 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 muffin grandi, altezza 6 cm |
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Come fare i Muffin alle Mele
Prima di tutto, sbattete in una ciotola l’uovo, lo zucchero, lo yogurt, la buccia grattugiata del limone, il miele e l’olio; mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e la fecola e la cannella.
mescolate delicatamente per ottenere un impasto.
Infine sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli:
Girate tutto insieme, poco, giusto il necessario affinchè il composto risulti amalgamato:
Poi versatelo nei pirottini lasciando 1 cm di spazio dal bordo.
Infine tagliate la mezza mela a fettine sottili lasciando la sua buccia.
Mano mano che affettate, aggiungete le fettine mele sopra l’impasto, una vicino all’altra, affondando poco nell’impasto.
Se necessario, tagliate ulteriormente qualche fettina di mela per farla entrare nei angoli più piccoli.
Completata l’operazione, spolverate la superficie dei vostri Muffin alle Mele con lo zucchero semolato.
Cuocete in forno statico ben caldo nella parte medio alta a 180° per 30 minunti circa.
Il tempo è indicativo e potrebbe variare di qualche minuto rispetto al forno. Dopo 20 – 25 min, controllate i vostri Muffin, senza aprire il forno!
I Muffin alle Mele sono pronti quando si è formata una piccola cupola e la superficie è ben caramellata.
Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e sformate su una gratella.
Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire i vostri Muffin alle Mele:
Conservare i Muffin alle mele
Appena freddi sigillateli subito in una pellicola per alimenti, in questo modo si conservano perfettamente 3 giorni.
Ho tutti gli ingredienti! Li farò domani mattina !!!
Buonissimi appena fatti!! Come sempre una garanzia!
Sapere ottimo ed esteticamente eccellenti
Davvero Buonissimi !
Io ho aggiunto l’uvetta e un po’di rum!
Buonissimi! Ho aggiunto solo un pò di zenzero in polvere e dimezzato la quantità di zucchero (troppo dolci per me) Rimangono soffici per 2 giorni… di più non so… li spazzoliamo subito!
Ciao. Come posso sostituire lo yogurt?
Ciao! Si potrebbero usare le pere al posto delle mele…?
Grazie!