I Muffin alle carote sono deliziosi dolcetti monoporzione, piccole tortine alle carote sofficissime, profumate e con le carote crude nell’impasto senza burro simili alle Camille, ma molto più veloci da preparare! Bastano infatti solo 10 minuti di tempo per frullare tutto insieme e mescolare gli ingredienti solidi a quelli liquidi, proprio come si fa per i classici muffin e via in forno!
La Ricetta è la stessa della torta di carote tutto in ciotola! Dopo il super successo ho voluto riadattarla nello stampo dei muffin! Non vi dico all’assaggio: i muffin alle carote più buoni e del mondo! di una morbidezza da sciogliersi in bocca, quel soffice squisito, umido al punto giusto che ti fa pensare proprio alle camille e alle merende più buone di una volta ! Per gli intolleranti potete realizzare la versione vegan senza uova e per chi invece vuole assolutamente ritrovare il gusto delle merendine potete aggiungere una percentuale di farina di mandorle e realizzare dei muffin carote e mandorle deliziosi! Tutte le varianti sono inserite nelle note! Credetemi sono una meraviglia! Perfetti per merenda o colazione, i Muffin alle carote sono quel dolce genuino e semplice da proporre sempre, gite fuori porta, pic nic, da trasportare in ufficio, nello zainetto di scuola, per un buffet, feste di compleanno o anche solo per festeggiamenti romantici per pochi! io li presento questa sera per la festa della donna , in alternativa alla calssica Torta mimosa, alle mie amiche più care! Sono certa che andranno a ruba letteralmente!
Ricetta Muffin alle carote
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 266 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 12 muffin alle carote |
---|
|
Come fare i Muffin alle carote
Prima di tutto preparate l’impasto seguendo la spiegazione passo passo nell’articolo: TORTA DI CAROTE
Gli ingredienti sono gli stessi!
Inserite i pirottini in uno stampo per muffin
Riempite gli stampi fino a pochi millimetri di bordo:
cuocete in forno ben caldo a 170° per i primi 10 minuti poi abbassate a 150- 160 e completate cottura per ancora 20 minuti finchè non hanno formato la classica cupoletta! Vale sempre la prova stecchino!
Sfornate e gustate i vostri Muffin alle carote sofficissimi!
Conservare i Muffin alle carote
per circa 5 giorni in buste di plastica per alimenti a temperatura ambiente
Posso usare olio di coco?
Certo!
Si può usare farina integrale? Grazie
Certo! ;)
state attenti perché con queste dosi escono 24 muffin
Ciao cara! perchè utilizzato dei pirottini molto piccoli :)
Ciao …ottima la torta alle carote…dove posso trovare il tuo stampo?
Deliziosi…grazie per la buonissima ricetta
È possibile usare la farina di riso?
ciao ,nella ricetta vedo che c’è l’arancia ma ora non trovo ancora le arance non trattate ho girato tutto il mercato e niente,cosa metto?,il limone va bene o faccio senza ? ciao
Ciao, posso congelare i muffin ?
Certo!
Ottimi! Provati con, in aggiunta, gocce di cioccolato. Buonissimi
Ricetta perfetta!!! Posso sostituire le carote con la zucca? Grazie mille.
assolutamente si :)
Veramente buonissimi!! Io ho solo ridotto lo zucchero di un pochino e usato farina 00 + fecola. Si surgelano anche bene, e li riscaldo nel fornetto.
Forno statico o ventilato?
statico ;)
Avevo già fatto dei muffin alle carote con risultati deludenti,per nulla soffici….Ho provato questi, e anche se gli ingredienti sono gli stessi, il diverso dosaggio ha dato un ottimo risultato, si sono gonfiati tantissimo in cottura facendo una cupolina…li vedo nel forno mentre cuociono e ho voluto scrivere subito. Ovviamente saranno buonissimi ! Come variante ho messo meno zucchero e ho aggiunto all’impasto mandorle a pezzetti. Grazie mille !
Mi fa tanto piacere :)
Si può sostituire la 00 con farina di riso?
Certo! ;)
ho frullato tutto con il minipimer…sono venuti strepitosi
Sono davvero contenta!
Ho fatto diverse volte la torta.. buonissima .. proverò i muffin così da poterli congelare ☺️… grazie!
Mi fa piacere!:)