I Muffin alla Nutella sono dei dolcetti strepitosi, la variante ancora più golosa dei classici Muffin! sempre realizzati con il tipico impasto semplice e senza burro, ma con ripieno cremoso di crema alle nocciole spalmabile; che grazie al trucco geniale resterà sempre scioglievole , come fosse appena uscito dal barattolo, anche dopo la cottura! Insomma dei Muffin con Cuore di Nutella di una consistenza paradisiaca : fuori morbidissimi e dentro cremosi, insomma buoni da chiudere gli occhi all’assaggio!
Dopo il clamoroso successo dei Pancake alla nutella, ho riutilizzato lo stesso trucco! Ovvero realizzare un cuore di nutella che poi va congelato in freezer e infine aggiunto freddo e solido nell’impasto disposto nel pirottino prima di infornare. In questo modo con il calore in forno si ammorbidisce ma non si indurisce! e quindi otterrete dei Muffin ripieni di Nutella all’interno che risulterà sempre sempre morbida! Non è geniale? Per la preparazione potete utilizzare crema spalmabile che preferite, anche nocciolata, anche se io vi conisiglio sempre la Nutella fatta in casa che è naturalmente più genuina! Perfetti sia per una colazione ricca ed energetica, sia per la merenda pomeridiana, per bambini e non solo, ma anche da trasportare o buffet . E se amate i ripieni cremosi alla nutella non perdetevi la Crostata alla nutella che resta sempre morbida, il Brioche variegata alla crema di nocciole e la Sbriciolata dal cuore cremoso! andranno letteralmente a ruba!
Scopri anche:
I Nutellotti ( i biscotti alla nutella con soli 3 ingredienti)
Ricetta Muffin alla nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 255 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi medio – piccoli |
---|
Per la base:
Per il cuore di nutella:
|
Come fare i Muffin con la Nutella
Prima di tutto disponete su carta da forno 8 cucchiaini di nutella abbondanti e riponeteli in freezer per 10 minuti,
Poi realizzate l’impasto seguendo il procedimento dei MUFFIN
Praticamente semplicemente mescolando in due ciotole ingredienti liquidi e solidi e infine unendo insieme, unica differenza, qui non ci sono le gocce di cioccolato. Nel link che vi ho indicato trovate tanti dettagli utili per un risultato perfetto!
Nel frattempo tirate fuori dal freezer i cuori di nutella e arrotondateli meglio tra due cucchiaini, dovranno avere un diametro di circa 2 cm, se si ammorbidiscono, riponeteli in freezer, dovranno essere solidi e freddi
Infine disponete all’interno nel classico stampo dei muffin i pirottini,
Poi aggiungete metà impasto e una pallina congelata di nutella e completate con un altro pò di impasto fino a raggiungere il bordo:
Infine cuocete in forno statico già caldo nella parte media a 190° per 20 minuti , non aprite finchè non si formerà la cupola.
Poi sfornate e sformate su una gratella, lasciate intiepidire
Ecco pronti i vostri Muffin alla nutella !
Si conservano perfettamente per circa 3 giorni, ben sigillate in buste di plastica per alimenti
WOW da provare assolutamente!
Ottimo grazie! Il cuore è rimasto morbido come lo si vede in foto grazieee
Come faccio se ho uno stampo da 12 muffin?
Puoi preparali lo stesso! ne riempi poco più della metà:) oppure raddoppi la dose per farne di più!
Si può utilizzare anche la marmellata? E nel caso bisogna comunque congelarla come la Nutella?
Certo!
Posso usare olio di oliva
un pò troppo forte il sapore .. ma se vuoi, puoi!
Fatti. Buonissimi!! Ricetta imbattibile.
Felicissima :)
Posso sostituire latte con acqua?
si certo, meglio ancora con bevanda vegetale ;)