I Muffin alla frutta, sono dei dolcetti gustosi e veloci, una variante dei classici Muffin americani; in questo caso, con tanta frutta fresca nell’impasto: ciliegie, fragole, kiwi, more, lamponi, pesche e tutti i frutti di stagione che avete a disposizione! che rilasciano succo e profumo, rendendo i muffin morbidissimi, a tratti cremosi! in una parola: squisiti!
La Ricetta è di una facilità imbarazzante, vi occorre semplicemente 1 forchetta, per mescolare ingredienti liquidi a quelli secchi , infine unire la frutta. Per la realizzazione potete utilizzare una macedonia di frutta, benissimo anche avanzi! per avere delle tortine coloratissime mille frutti ; oppure potete realizzare ogni muffin di un gusto diverso, a seconda della frutta che avete in casa! il risultato, vi conquisterà al primo assaggio! Colorati, squisiti, ricche di vitamine; I Muffins alla frutta sono perfetti per colazione, merenda, per arricchire buffet, feste di compleanno! Proprio come i Muffin al limone e i Muffin al cioccolato! E anche i bambini li adorano letteralmente ! E se volete provare la versione grande, provate la Torta alla frutta .
Scopri anche:
I Muffin alle fragole ( semplici, soffici e super veloci! )
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 300 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi grandi |
---|
|
Come fare i Muffin alla frutta
Per la realizzazione seguite il procedimento e cottura indicato nell’articolo MUFFIN
Gli ingredienti sono praticamente gli stessi, cambia solo l’aggiunta di frutta al posto delle gocce di cioccolato.
Seguite tutti i consigli passo passo per averli soffici e con cupolette piene di frutti!
Fate raffreddare e servite i vostri Muffins alla frutta!
Una volta freddi, imbustateli e sigillateli, in questo modo si conservano morbidissimi per almeno 4 giorni!
Ma che tipo di pirottino hai usato?
Li ho fatti ieri sera, dopo cena, effettivamente sono abbastanza veloci da fare e soprattutto il risultato è ottimo, non ho provato quelli al cioccolato ma in questo periodo dell’anno la frutta è buona e fresca e, secondo me, rilasciando i suoi succhi all’interno dei dolcetti li rende più morbidi e profumati.Bravissima come sempre! Descrizione perfetta.
Faccio molto spesso i muffin e non ho mai avuto problemi, ma questi sono usciti molto flosci! Non si sono gonfiati per niente, anzi, si sono piegati tutti verso l’interno
Vorrei sapere se posso sostituire il latte con lo yogurt. Grazie