I Muffin al salmone sono una gustosa variante dei Muffin salati; golosissimi piccoli rustici, facili e super veloci da preparare! Morbidi bocconcini a base di uova, latte, farina e formaggio arricchiti da salmone affumicato! Tra gli antipasti con salmone perfetti da servire durante i giorni di festa, Natale e capodanno, ma anche per riciclare pezzi di salmone che avanzano!
La Ricetta è quella classica facilissima e veloce: si mescola tutto in ciotola con 1 cucchiaio in 10 minuti! All’impasto base ho semplicemente aggiunto foglioline di timo fresco per regalare profumo, pezzetti di salmone affumicato dentro e fuori per decorare e il gioco è fatto! In questo caso ho utilizzato dei pirottini di media grandezza, volendo, potete utilizzare anche quelli piccoli o mini! Realizzando muffin salati al salmone in versione finger food! Il risultato è divino! Soffici, saporiti, sfiziosi, i Muffin al salmone sono muffin salati natalizi perfetti non solo come antipasto insieme a Pesce finto, Tartine al salmone e Cestini di pasta sfoglia, Danubio salato ; ma anche da servire al posto del pane sulla tavola di Natale e Capodanno, Feste natalizie e Buffet! Si conservano morbidi a lungo e anche i bambini li adorano!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 372 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 muffin grandi, 8 piccoli |
---|
|
Come fare i Muffin al salmone
Prima di tutto, mescolare in una ciotola con una forchetta: uova, latte, olio.
In una ciotola più grande mescolate insieme farina, sale, grana, lievito setacciato.
Versate il composto liquido in quello solido, girate pochi secondi, aggiungete il timo sgranato, e un pò meno della metà del salmone affumicato, tagliato a pezzettini:
Girate pochi secondi, versate l’impasto nei pirottini precedentemente inseriti nello stampo dei muffin. Inserite l’impasto quasi a filo bordo lasciando solo pochi millimetri,
io ho utilizzato i nuovi pirottini cuki tulip
Aggiungete sopra sui muffin salati delle striscioline di salmone affumicato arrotolate in modo da formate delle roselline, se gradite, spolverate con una macinata di pepe:
Cuocete in forno statico a 180° ben caldo per circa 20- 25 minuti. Sfornate!
I Muffin al salmone sono pronti per essere serviti! lasciate intiepidire!
Se oltre al salmone, vuoi preparare muffin più gusti diversi in previsione di antipasti di capodanno e natale guarda anche i muffin salati
Conservare i Muffin salati al salmone
A temperatura ambiente per circa 3 giorni, ben sigillati in un sacco di plastica per alimenti!
Salve, vorrei sapere se è possibile preparare l’impasto anche dalla sera prima e lasciarli in frigo, per poi cucinarli il giorno dopo.
È obbligatorio usare il lievito istantaneo?
Li ho fatti a Pasqua, sono stati molto graditi!