I Muffin al prosciutto e fichi sono un delizioso antipasto o aperitivo di fine estate! Dei golosi Muffin salati dalla consistenza sofficissima e un gusto strepitoso; dove la sapidità del prosciutto crudo, si fonde con la dolcezza zuccherina dei fichi freschi della stagione! insomma Bontà pura!
La Ricetta è velocissima e super facile! quella classica super collaudata dei muffin rustici, si preparano in 5 minuti! Per la ricetta potete utilizzare fichi bianchi oppure neri, e al posto del crudo potete scegliere dell’ottimo speck! Ottimi da utilizzare al posto del pane, oppure da servire in tavola come antipasto finger food, oppure aperitivo, i Muffin al prosciutto e fichi sono perfetti anche per una golosa merenda salata, da trasportare come spunutino, pic nic e gite fuori porta! Magari dopo una golosa Crostata di fichi o Torta di fichi soffice!
Prova anche :
La Pizza prosciutto e fichi (la ricetta tradizionale romana)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 146 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 15 – 18 pezzi |
---|
Impasto base per muffin salati:
Per farcitura:
|
Come fare i Muffin al prosciutto e fichi
Preparate l’impasto e cuocetelo come indicato nell’articolo base : MUFFIN SALATI
Nell’impasto aggiungete la metà dei fichi tagliati a pezzettini insieme alla metà del prosciutto crudo affettato a strisce. Il resto dei fichi e prosciutto li aggiungete in superficie!
Sfornate e sformate! Lasciate intiepidire e gustate freddi!
Ecco pronti i muffin al prosciutto e fichi !
Sigillate subito in buste di plastica per alimenti una volta freddi, in questo modo conservano morbidezza!
Ciao come lievito posso usare anche quello x i dolci paneangeli?? Grazie anticipatamente
Certo Alessandra! è la stessa cosa :*