I Muffin al limone sono un dolcetto squisito e veloce, una delle tante varianti dei Muffin classici. Piccole tortine monoporzione realizzate senza burro, con yogurt nell’impasto che li rende morbidissimi e buccia grattugiata di limone che regala un profumo e gusto fresco e intenso di questo agrume! A completare, una glassa a limone che accentua il sapore intenso , li rende umidi e soffici per più giorni e simili nell’aspetto ai cupcake al limone! Una vera delizia!
Si tratta di una preparazione facilissima e super rapida; vi occorreranno solo 10 minuti per mescolare gli ingredienti secchi con quelli liquidi e vanno subito in forno! Una volta raffreddati potete lasciarli al naturali con una semplice spolverata di zucchero a velo; mentre per i più golosi vi consiglio di aggiungere la glassa che regala una marcia in più! Proprio come i Muffin al cocco e i golosissimi Muffin al cioccolato, sono ottimi per la prima colazione, una merenda genuina perfetta anche per i bambini; un delicato dessert post cena poco impegnativo ma squisito! Insomma un jolly sempre gradito!
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La Torta al limone ( soffice e semplice, ottima anche farcita!)
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 247 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi di media grandezza |
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Per la base:
Per la glassa:
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Come fare i Muffin al limone
Prima di tutto mescolate in una ciotola con una frusta a mano, uova, olio, yogurt, buccia di limone grattugiata.
Poi, in una ciotola più grande mescolate insieme farina, fecola, lievito setacciato e zucchero:
Infine, aggiungere gli ingredienti liquidi alle farine, mescolare con un cucchiaio o una spatola pochi secondi, in modo che l’impasto si amalgami.
Distribuire l’impasto nei pirottini, precedentemente sistemati nello stampo per muffin, lasciando mezzo centimetro di spazio tra l’impasto e il bordo.
Cuocete in forno ben caldo a 190° per circa 15 – 20 minuti appena si forma la cupola, abbassate la temperatura a 170° e proseguite per ancora 5 – 7 minuti fino a doratura dei vostri dolcetti!
Sfornate e lasciate intiepidire qualche minuto.
Nel frattempo mescolate insieme succo filtrato di 1/2 limone con 2 – 3 cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete a piacere zucchero a velo e succo di limone fino ad ottenere una glassa morbida e fluida.
Aggiungetela sulle tortine dopo averli spolverate di zucchero a velo!
Ecco pronti i Muffin al limone
Sigillate in una pellicola per alimenti una volta freddi, in questo modo si conservare per 2 – 3 giorni morbidissimi
Fatti oggi. Semplicemente deliziosi!!!!
Io usato il Joghurt Greco e succo di una limone per il impasto. Sono morbi dissimo, purtroppo per domani
rimasto niente. Grazie Simona per tuo bellissimo Blog. Salute Bettina
Ciao Simona,Ho fatto ieri questi buonissimi muffin, l’unico problema che ho riscontrato è stato in cottura quando una volta formate le cupolette si sono “sgonfiate”, abbassandosi. Quale pensi possa essere il motivo? forse ho riempito troppo gli stampini?Grazie sempre per le tue ricette
Scusa, ieri io dimenticato I cinque Stelle per una ricetta piacuta anche mio figlio e lui normalmente no mangia il dolce.
Si può usare l’olio d’oliva al posto dell’olio di semi
Certo! Ma il gusto risulta leggermente più pensate
Come sempre le tue ricette sono perfette e buonissime, una sola domanda lo joghurt lo posso sostituire con panna o ricotta? Grazie mille, sei bravissima
Complimenti per il tuo sito. Posso usare la ricotta al posto dello yogurt?
Certo! ;)