La Mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio squisito; variante della Mousse al cioccolato in classica; anche in questo caso, realizzata con 2 ingredienti: il cioccolato bianco e la panna fresca. Senza uova e senza gelatina, ma di una consistenza divina: soffice, vellutata al palato; e dal gusto intenso, non eccessivamente dolce! A completare la Mousse al cioccolato bianco, granella di pistacchi e lamponi freschi che regalano un tocco fruttato e un delizioso contrasto croccante! Talmente buona, che costringe a chiudere gli occhi ad ogni cucchiaino assaporato, tanto da considerala la Ricetta perfetta!
Si tratta inoltre di una preparazione facile e super veloce. Per la preparazione, potete utilizzare il cioccolato bianco che preferite! anche se vi consiglio Galak che è più facile da sciogliere. Il tempo di mescolare, raffreddarsi in frigo è pronta da servire! Per completare potete utilizzare frutta di stagione a scelta : ribes, mirtilli, fragole, kiwi. Così come se non avete a disposizione i pistacchi, potete sostituirli con granella di mandorle o nocciole! Proprio come il Budino, Namelaka, la Panna cotta, la Crema catalana è Ideale come dessert di fine pasto, sia per una merenda fresca! da realizzare all’ultimo minuto e da tenere in frigo per l’arrivo improvviso di ospiti. Preparatelo presto! la splendida figura è assolutamente garantita!
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Ricetta Mousse al cioccolato bianco
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 435 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 bicchierini |
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Come fare la Mousse al cioccolato bianco
Prima di tutto, tritate il cioccolato bianco finemente in pezzetti piccoli e ponetelo in recipiente.
Poi versate 125 ml di panna precedentemente portata ad ebollizione sul fuoco.
Infine girate velocemente così da far sciogliere subito il cioccolato:
Poi riponete in frigo per 5 – 6 minuti.
Nel frattempo montate il resto della panna a neve (io eviterei altro zucchero perché è già dolce, ad ogni modo, alla fine assaggiate e valutate voi)
Infine tirate subito fuori dal frigo il composto di cioccolato, montate con le fruste ( anche sporche di panna) fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e completamente freddo:
A questo punto incorporate il resto della panna montata a neve con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto. Al fine che il cioccolato inglobi aria e si ottenga la tipica consistenza mousse!
Potete quindi utilizzarla subito e riempire golosi bicchierini sia con un cucchiaio, sia con una sac à poche e decorare immediatamente con lamponi e granella di pistacchi!
Ecco pronta la Mousse al cioccolato bianco !
Attenzione che se conservata in frigo per troppo tempo si solidifica, quindi andrà montata di nuovo prima di essere servita!