La Mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio delizioso, tipico della cucina francese, una crema soffice a base di cioccolato fondente dal gusto intenso e la consistenza spumosa che si scioglie al morso, da cui prende il nome mousse, letteralmente tradotto: “spuma”! Perfetta non solo da servire in bicchierini come la classica Crema al cioccolato, ma grazie alla sua compattezza è ideale anche per farcire torte e crostate fredde, per riempire bignè e mignon! Volete preparala in casa in pochi minuti? Ecco per voi la Ricetta Mousse al cioccolato senza uova, con soli 2 ingredienti: cioccolato e panna corredata da tutti i consigli passo passo per un risultato perfetto come in pasticceria!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e numerose varianti! Dopo aver sperimentato tante, compreso la Ricetta originale che prevede l’aggiunta di albumi montati a neve. oggi condivido quella che considero la Miglior Ricetta! In termini di gusto, consistenza e velocità di esecuzione! Una volta sciolto in cioccolato con parte panna liquida bollente, si lascia raffreddare, si monta il composto e infine si aggiunge il resto della panna montata fredda! Una tecnica velocissima che vi garantirà una Mousse al cioccolato morbida e vellutata! che si gusta immediatamente senza riposo in frigo! dal gusto spaziale a cui potete scegliere se aggiungere lo zucchero per renderla più dolce! A questa versione semplice, potete aggiungere granella di frutta secca, amarene sciroppate, frutta fresca, biscottini! Proprio come Creme brulee, Tiramisu, Panna cotta, Budino al cioccolato e Crema catalana e Bavarese, è ideale da servire come dessert di fine pasto, ma anche per una merenda fresca in qualunque occasione! Provatela ve ne innamorerete subito!
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La Mousse al cioccolato bianco (delicata, squisita, velocissima!)
Ricetta Mousse al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 5 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 495 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 400 gr di prodotto ( 3 – 4 bicchierini) |
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Come fare la Mousse al cioccolato
Prima di tutto, spezzate il cioccolato in piccoli pezzi e ponetelo in recipiente.
Poi versate 125 ml di panna precedentemente portata ad ebollizione sul fuoco:
Infine girate velocemente così da far sciogliere subito il cioccolato. Poi riponete in frigo per 5 – 6 minuti.
Nel frattempo montate il resto della panna a neve (se gradite con lo zucchero )
Tirate subito fuori dal frigo il composto di cioccolato, montate con le fruste ( anche sporche di panna) fino ad ottenere un composto spumoso, chiaro e completamente freddo.
A questo punto incorporate il resto della panna montata a neve con una spatola facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto. Al finche che il cioccolato inglobi aria e si ottenga la tipica consistenza mousse!
Potete quindi utilizzarla subito e riempire golosi bicchierini sia con un cucchiaio, sia con una sac à poche!
Ecco pronta la Mousse al cioccolato !
Potete conservarla in frigo per circa 3 giorni, consapevoli che diventerà leggermente più solida, quindi lasciatela a temperatura ambiente prima di utilizzarla di nuovo
Sembra fantastica! Grazie
Ottima appena preparata, ma dopo essere stata in frigo diventa cemento (anche se tirata fuori dal frigo per 1 ora prima di essere mangiata). Peccato
Perché l’hai lasciata troppo in frigo!
Ma come fa a essere freddo il composto al cioccolato se è stato in frigo solo 6 minuti?!
Infatti non dev’essere freddo! si chiama abbattimento veloce della temperatura :)
Tirata dal frigo dopo 5 minuti non si monta, come mai?
Prova a tenerla a temp ambiente per un pò!
L’ho messa in frigo 5 min come scritto, ma non riesco a montarla. Come mai?
Ma una volta riposta nei bicchierini dopo quanto va messa in frigo?
Tipo: la preparo Il Mattino x mangiarla la sera, la lascio a temperatura ambiente o in frigo subito fino al momento di consumarla?
Grazie a chi rispondera
Ma non è una mousse, è una ganache(emulsione). La mousse è ben altro
Veramente squisita l’ho preparata per il compleanno di mia nipote e tutti sono rimasti entusiasti,Grazie
Anche a me non si è montata dopo i 6 minuti , aggiunta alla panna montata resta quasi liquida