La Mousse al caffe è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso perfetto per l’estate, dalla consistenza spumosa e gusto espresso! Realizzato con solo 3 ingredienti: panna, zucchero e caffè, quindi senza cottura, senza uova e senza nemmeno la gelatina! Pronto da servire in soli 10 minuti!
La ricetta velocissima prende spunto dalla mia amata Crema al caffè ormai fatta e rifatta da tutti nel web! la differenza , in questo caso è l’utilizzo del caffè solubile , che regala un sapore più inteso ma anche una texture più compatta e meno liquida ! Ecco perchè questa Mousse al caffè è perfetta non solo da servire in tazzine e coppette come dessert o merenda , ma anche per farcire e decorare dolci! trovate tutte le indicazioni nei consigli e nelle varianti. Provatela subito e innamoratevene letteralmente!
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Ricetta Mousse al caffè
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 286 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 tazzine oppure 2 coppe |
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Come fare la Mousse al caffè
Prima di tutto sciogliete il caffè solubile in 1 cucchiaino di acqua bollente ( non usate ulteriore acqua altrimenti viene liquida la mousse!) anche se vi sembra poca, deve uscire una pasta morbida!
riponete in freezer per 2 minuti, deve raffreddarsi.
Nel frattempo preparate una ciotola a bordi alti e delle fruste elettriche.
Infine unite dentro panna fredda di frigo, la pasta di caffè solubile fredda e lo zucchero a velo.
Poi montate con le fruste elettriche per 1 minuto circa finchè non otterrete un composto spumoso:
Riempite una sac a poche e servite in coppette!
Ecco pronta la vostra Mousse al caffe
Consigli e Varianti
Se non avete il caffè solubile potete utilizzare 2 tazzine di caffè espresso ristretto però la consistenza sarà più morbida come la Crema al caffè
Se invece avete uova da consumare provate la versione di Crema pasticcera al caffè
Infine vi lascio qualche consiglio su come utilizzare la mousse al caffè , non solo da servire al cucchiaio con aggiunta di biscottini Savoirdi o Meringhe !
Potete utilizzarla per farcire torte, crostate, Cream Tart, tartellette, cannoncini. Oppure come frosting per i vostri Cupcake
Conservazione
La Mousse al caffè si conserva per circa 2 giorni in frigo, se volete conservarla più tempo è necessario procedere alla congelazione
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Dev’essere ottima! avevo già provato la tua crema al caffè ed è risultata buonissima, proverò sicuramente anche questa!