I Mini Pancake sono dolcetti da colazione e merenda sfiziosi e deliziosi! La versione formato piccolo, ancora più veloci da realizzare dei Pancake classici. infatti non si montano gli albumi e si uniscono insieme pochi semplici ingredienti: latte, uova, zucchero in 1 sola ciotola. Infine si formano con 1 cucchiaino e sono pronti da gustare in 20 minuti! Perfetti da servire in tanti modi golosi! ad esempio nel piatto o in ciotola con sciroppo d’acero, miele, yogurt, frutta fresca, cioccolato. Oppure da farcire con nutella o marmellata per creare delle golose torrette o tipo sandwich! Insomma saranno la gioia per il palato dei bambini e degli adulti .
Per la realizzazione ho riadattato la mia base super collaudata rifatta da tutto il web con successo. Il bello è che potete cuocere i vostri mini pancake sia in padella alla classica maniera; sia oppure al forno in un’unica teglia. Ad ogni modo risulteranno soffici e squisiti ! Con la stesso metodo potete realizzare anche i mini Pancake senza uova oppure al Pancake cioccolato o per i fitness lovers versione proteici ! Provateli fatemi sapere se non sono assolutamente strepitosi!
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I Pancake alla nutella ( golosissimi con cuore sempre cremoso grazie al trucco!)
Ricetta mini pancake
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 202 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 80 pezzi |
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Per accompagnare
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- padella antiaderente grande da 32 che uso io sia fornelli che induzione
- frusta a mano per girare il composto
- paletta da cucina per girare i pancake che non graffia
Come fare i mini pancake
Prima di tutto mescolate farina, lievito, sale e zucchero tutto insieme con una frusta a mano
Poi aggiungete il latte a filo poco alla volta mescolando sempre con una frusta a mano, vedrete che se procedete con calma non si formeranno grumi, aggiungete sempre a filo mescolando l’aceto, l’olio e le uova intere, fino ad ottenere una pastella liscia.
Nel frattempo, scaldate una padella antiaderente e ungetela di burro ma con un fazzoletto imbevuto, ripulendo di eventuali eccessi.
Infine, quando è bella calda, con un cucchiaino prelevate l’impasto e aggiungetelo in una padella antiaderente grande, formando dei i mini pancake della dimensione di 2, 5 cm non più grandi, perché si allargano un pochino:
Riempite in questo modo tutta la padella, ponendoli a distanza di 2 cm ciascuno
A questo punto lasciate su fuoco moderato. contate 30 secondi circa, quando inizieranno a formarsi le tipiche bollicine in superficie e staccarsi dalla padella. A quel punto girate i mini pancake con una paletta e voilà!
Basteranno 2 / 3 padellate
Ecco pronti i Mini Pancake!
Mini pancake al forno
Se non volete usare la padella potete realizzarli direttamente su una leccarda da forno, importante che sia antiaderente. Il metodo è lo stesso.
Prima di tutto ungete con fazzoletto unto di burro aggiungete a cucchiaini i vostri piccoli pancake a distanza e cuocete in forno statico già a caldo a 180 per 2 minuti nella parte bassa del forno a contatto, poi girate con una paletta e fate cuocere anche dall’altra parte!
attenzione che i tempi potrebbero variare da forno a forno e anche in base alla grandezza, quindi il mio consiglio è di controllare sempre dopo 1 minuto la situazione
Come servire i Mini pancake
In questo caso ho semplicemente servito con mirtilli freschi e sciroppo d’acero.
Voi potete accompagnare i vostri mini pancake con frutta fresca di ogni tipo o granella di frutta secca ,. oppure pezzi di Pesche sciroppate!
Per i più golosi potete optare per una manciata di gocce fondenti oppure al posto dello sciroppo d’acero una Glassa al cioccolato!
Se volete invece realizzare delle torrette o mini pancake farciti allora vi consiglio confetture a piacere : quella di Fragole e Fichi sono le mie preferite insieme alla Marmellata di albicocche. Ma anche Nutella fatta in casa o Crema spalmabile al pistacchio sono strepitose o ancora Ricette creme a vostra scelta!
Conservazione
Potete conservarli per 3 giorni in una busta di plastica per alimenti, io vi consiglio in frigo. Potete scaldarli sia in padella pochi secondi che al microonde, tornano come appena fatti!
Troppo golosi, da fare
Prima li voglio provare.Per semplicità e velocizzare il procedimento si possono mischiare gli ingredienti liquidi e incorporarli tutti insieme, vero?Grazie per la risposta.
Ciao Roberto! certo! In questo procedimento però sporchi una sola ciotola e fai ancora più veloce del metodo classico ;)
Sfiziosissimi! Li ho appena preparati e sono favolosi grazie come sempre
Sono felicissima :)