I Mini Cookies conosciuti anche come Cereal Cookies sono dei deliziosi mini biscottini al cacao con gocce di cioccolato! Una variante dei classici Cookies americani, ma dalla forma molto piccola proprio come quella dei Cereali! Perfetti da tuffare nel latte a colazione ma anche da gustare soli come snack! Uno tira l’altro! sono strepitosamente golosi proprio come i Mini Pancake!
La Ricetta facile e veloce è quella dei miei biscotti al cioccolato, un impasto al cacao delizioso che si realizza sia con olio che con burro e vengono arricchiti da tante gocce di fondente! il tempo di realizzare le palline piccole, ci vorranno solo pochissimi minuti di cottura e sono pronti da gustare! Immaginate delle pepite di mini cookies al cioccolato morbidi, dal cuore tenero! irresistibili! Naturalmente con lo stesso procedimento potete realizzare la Ricetta originale vuole il classico impasto bianco con gocce di cioccolato. A voi la scelta! Perfetti per la prima colazione al posto dei classici cereali o del classico Porridge, sono ideali da inzuppare nel latte, bevande vegetale, anche da gustare con caffè o te! Ma anche da alternare ai Cookies al cioccolato, Biscotti al cacao e Muffin al cioccolato per una merenda ricca e sostanziosa, oppure da gustare come sfizioseria davanti alla tv in qualunque momento della giornata! I mini cookies si trasformano subito in un delizioso regalino goloso!
Scopri anche:
I Pancake al cioccolato ( soffici e golosissimi con cacao nell’impasto e glassa fondente)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 6 minuti | 36 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 266 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 100 pezzi |
---|
|
Come fare i Mini Cookies
Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in BISCOTTI AL CIOCCOLATO
Gli ingredienti sono identici! Dovrete solo decidere se preparali con olio o con burro! seguite tutti i consigli.
Poi ricavate dei pezzetti impasto da 4 gr ciascuno (circa 1 cm )
arrotondate tra le mani delle palline e posizionatele man mano che le realizzate in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno:
Cuocete in forno statico già ben caldo a 180° nella parte media per circa 6 – 7 minuti!
Attenzione controllate in base al vostro forno! i mini biscottini sono pronti quando si crepano leggermente in superficie!
Sfornate e poneteli subito a raffreddare fuori dalla teglia.
Cuocete in questo modo circa 3 teglie.
Ecco pronti i mini cookies cereal!
Potete conservarli per circa 1 mese chiusi in una scatola di latta o biscottiera!
I Mini cookies sono perfetti da inzuppare!
Sempre idee geniali!!!
Potrei diminuire lo zucchero? Mi piacerebbero meno dolci
Si cara! puoi aggiungerne 20 – 30 gr in meno!
Buonissimi!! Li ho appena sfornati! Come sempre le tue ricette sono una garanzia
Sono felicissima!!;)
Ciao complimenti..a che temperatura va impostato il forno? Statico?
180° ;)
Grazie di tante belle e buone ricette e soprattutto ben sperimentate; io le eseguo con risultati veramente buoni
deliziosi.. mi è venuto un languorino solo a guardarli…
Ciao posso prepararli il giorno prima per il giorno dopo?❤️
Certo!
Ciao sempre felice di fare le tue ricette perché veramente ottime….l’indecisione su questi è se farli con olio o con burro…tu a tuo gusto quali consiglieresti di più? Grazie in anticipo
Ciao sempre ottime le tue ricette…visto la mia indecisione tra il burro e l’olio tu quali consigli di più in base al tuo gusto?
Ricetta carina ma insomma, veloce… bisogna aspettare che il cioccolato si freddi (ci vuole almeno mezz’ora) e una volta fatto l’impasto, nel caso di quello col burro, aspettare tre ore che si freddi anche quello. Purtroppo ho letto che fosse veloce nelle prime righe e solo una volta partita ho approfondito…
Adoro questa ricetta! Un buon modo per iniziare la giornata