Le Mini Cake al cioccolato sono dei dolcetti squisiti! La versione monoporzione della classica Torta al cioccolato! In questo caso realizzate con una base morbidissima al cacao, poi farcite con marmellata di lamponi e infine ricoperte con una deliziosa Glassa al cioccolato fondente! che resta sempre morbida, senza mai indurirsi!
.Si tratta di una preparazione veloce e facilissima. Base si realizza in pochi minuti mescolando tutti gli ingredienti con la frusta a mano! il tempo di versare nello stampo e di cuocere la base e potrete ricavare le vostre mini cake dirattamente intagliandole dalla torta! In questo caso, ho deciso di lasciarle “naked” ossia, senza bordi farciti. In minimal design, con la texture tartufata e morbidosa in bella vista! Con lo stesso impasto, potete realizzare anche 1 una sola torta! basterà solo raddoppiare tutte le dosi indicate! Con questa ricetta otterrete 4 Mini Cake al cioccolato. Proprio come la Torta Lindt , Tortino al cioccolato, Lamingtons, sono perfette per le occasioni speciali come Natale, San Valentino, Compleanni, Buffet o semplicemente per stupire gli ospiti con deliziose monoporzioni. Sono golosissime e la splendida figura è garantita anche per la loro magnifica presentazione!
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I Cupcake ( la ricetta originale americana dei Cupcake al cioccolato)
Ricetta Mini Cake
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 446 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 mini cake dal diametro 6 cm Una teglia di 20 cm |
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base al cacao:
farcitura:
glassa morbida al cioccolato:
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Come fare le Mini Cake al cioccolato
Prima di tutto mescolate in un pentolino il cacao con la metà dello zucchero:
poi versate l’acqua bollente e girate affinchè non si creino grumi:
Ponete da parte a raffreddare.
Nel frattempo montate bene il burro con l’altra metà dello zucchero e la vaniglia.
Poi aggiungete l’uovo, montando fino ad ottenere un composto spumoso:
Aggiungete la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato. Montando a velocità alta.
Infine aggiungete il composto di cacao e acqua ormai fresco:
Poi versate l’impasto in uno stampo foderato di carta da forno:
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 35 minuti circa . Fate sempre la prova stecchino!
L’impasto è pronto quando esce asciutto!
Lasciate raffreddare completamente la base al cioccolato fuori dalla teglia.
Quando la base è fredda, intagliate le mini cake con un coppa pasta.
Incidete un taglio netto e ponete da parte la tortina:
Dovrete ricavare 8 basi per ottenere 4 mini cake.
InfineFarcite 4 basi con 2 cucchiaini di marmellata di lamponi:
Sovrapponete sopra le basi farcite quelle vuote.
Poi scaldate a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna e all’acqua. In pochi secondi otterrete una glassa lucida e pastosa:
Versate 2 generosi cucchiaini di glassa su ogni mini cake e completate aggiungendo 1 lampone su ogni tortina!
Le vostre Mini Cake al cioccolato sono pronte per essere servite!
Potete conservare le vostre Mini Cake a temperatura ambiente!
che delizia amica mia….e poi son semplicissime da fare, me le segno! Un caro abbraccio
Meraviglia!!!! Grazie per i tuoi consigli, ho già provato qualche ricetta tra le ultime che pubblicherò in questi giorni. Tantissimi auguri di Buone Feste amica mia, un abbraccio stretto stretto!
bellezza passo di qua per farti tanti tanti auguri, spero di rivederti presto, intanto ti abbraccio forte
Ciao! Hai dimenticato di indicare quando debba essere messo il lievito. Io me ne sono ricordata solo alla fine (e menomale che me ne sono ricordata! Altrimenti mi sarebbe uscito un cracker).
Aggiorna la ricetta così da evitare che ci si dimentichi Grazie!
Ciao Valeria! Grazie mille per la segnalazione! il lievito sempre mescolato insieme alle farine :)
Ciao Simona, se volessi fare delle cake negli stampi 7×8 quanto tempo considero per la cottura? Ho il timore che rimangano umidi dentro. Grazie.
2 – 3 minuti in più senza problemi ;)
ciao, posso chiederti se in queste mini cake è possibile sostituire il burro? vorrei prepararli per una festa di compleanno ma diversi bimbi hanno l’intolleranza al latte purtroppo. Grazie mille!
ciao, bella ricetta!!
ti chiedo se posso sostituire il cacao amaro con il cioccolato fondente.
grazie mille!