Il Miglio con verdure è un primo piatto freddo estivo delizioso, a base di miglio; un cereale ricco fibre e senza glutine, che prima viene sbollentato in acqua, poi condito con olio extravergine e ortaggi di stagione a scelta come zucchine, melanzane, peperoni, pomodorini salati in padella con basilico . Immaginatelo fresco, saporito, colorato, un’alternativa sana e gustosa alla Quinoa, Cous Cous, Insalata di riso , Insalata di farro e Pasta fredda!
Per la preparazione facile e veloce, potete utilizzare il miglio decorticato che potete acquistare al supermercato, di solito si trova al reparto legumi, le indicazioni di cottura in acqua bollente sono riportare sulla confezione. il tempo varia dai 20 ai 30 minuti, in alcuni casi anche 15 minuti. Poi sarà rapidissimo condire. Per il condimento, potete scegliere le verdure che preferite e avete a disposizione; Inoltre da questa versione base, potete realizzare tantissime varianti; arricchendo il vostro Miglio con verdure con Melanzane sott’olio, Pomodorini confit, oppure Zucchine alla scapece, Carciofi sott’olio, Melanzane a funghetto! O ancora introdurre cubetti di mozzarella o di feta, oppure una dadolata di prosciutto cotto! Ottimo freddo, ma anche tiepido, non solo come primo piatto sia per pranzo che per cena, da preparare in anticipo e lasciare in frigo! Ma anche come piatto unico, accompagnato a Piadina o Friselle è davvero grandioso e piace tanto anche ai bambini!
Ricetta miglio con verdure
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 mintuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 328 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il miglio con verdure
Prima di tutto pesate il miglio e sbollentatelo in acqua e sale secondo le indicazioni che trovate sul retro della busta. Di solito il tempo di cottura è di 20 minuti, ma voi assaggiate sempre qualche minuto prima.
Poi una volta cotto, scolate bene e condite subito con un generoso filo di olio extravergine.
Infine condite secondo il procedimento che trovate in COUS COUS
il condimento è praticamente identico, le verdure sono le stesse.
Infine servite con basilico fresco.
Ecco pronto il vostro Miglio con verdure
Potete conservare per circa 2 giorni in frigo.
fresco e colorato come le ricette che sto preparando in questo periodo