Le Mele caramellate sono un dolcetto sfizioso e squisito, tipico della tradizione americana di Halloween! Per questo conosciute anche come Mele stregate! Queste, intere con buccia vengono ricoperte con sciroppo di zucchero caldo, che una volta raffreddato si indurisce; trasformandosi in mele candite avvolte da un guscio croccante e caramellato ! A dir poco buonissime oltre che perfette da servire per il Buffet più mostruoso dell’anno! Insieme a Biscotti di Halloween, Fantasmini, Ragnetti, Torta alla zucca, Biscotti alla zucca, e Pizzette ragno!
Dopo varie sperimentazioni, oggi vi propongo quella che ritengo la Ricetta facile come fare le Mele caramellate perfette in poche mosse! Si tratta anche di una preparazione veloce! Anzi Il segreto per un ottimo risultato, è proprio la velocità di esecuzione! Perché una volta pronto lo sciroppo di zucchero; le mele vanno immerse ed estratte rapidamente senza fare più passate, per avere un effetto cristallizzato e lucido super glossy! Preparatele presto insieme ai vostri bambini e vedrete che bontà oltre che divertimento!
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Ricetta Mele caramellate
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 322 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 pezzi |
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Come fare le mele caramellate
Prima di tutto lavate le mele e asciugatele con cura. Poi eliminate il picciolo e sostituitelo con degli stecchi di legno tipo rami.
Poi in una casseruola piccola dai bordi alti inserite lo zucchero, l’acqua e il glucosio:
Infine portate a bollore senza mai mescolare per 2 – 3 minuti, quando lo sciroppo avrà raggiunto una temperatura 100°, ovvero ebollizione, aggiungete il colorante, miscelate bene con una frusta per ottenere un colore rosso.
Poi riporre su fuoco e portare a 150° fino a quando non si rapprende in uno sciroppo fluido e non troppo liquido.
Se non avete un termometro da cucina, per capire se la consistenza è giusta, potete fare la prova della goccia, versando il composto in un piattino, se resta compatta senza scivolare via è pronto per essere utilizzato.
Infine, a questo punto immergete completamente le mele, una alla volta nello sciroppo, facendole roteare velocemente per rivestirle in maniera uniforme.
Fate quest’operazione 1 volta in modo che non vengano vari strati, ma se ne veda solo 1 ben lucido.
Poi lasciate colare il liquido in eccesso e appoggiate le mele appena candite su una gratella con sotto una carta da forno per non sporcare.
Lasciatele raffreddare in questo modo, finché il guscio non si solidificherà
Ecco pronte le vostre Mele caramellate
Potete conservarle per 2 giorni a temperatura ambiente
Spettacolo li farò