Le Melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto squisito, alternativa vegetariana alla classica Carne alla pizzaiola! In questo caso realizzate con melanzane a fette cotte in padella con il tipico sugo alla pizzaiola : pomodoro, origano e aglio dove diventeranno morbide e succose; a cui si aggiunge a fine cottura mozzarella in superficie! Per un risultato filante e saporito da leccarsi i baffi!
Inoltre si tratta di una preparazione velocissima e facile! Che vi occuperà pochissimi minuti di tempo! Potete utilizzare le melanzane che preferite, importante è tagliarle dello stesso spessore! Il mio consiglio per un ottimo risultato è procedere prima a piastrare o grigliarle qualche minuto, in questo modo non si sfalderanno quando andrete a cuocerle nel sugo alla pizzaiola! Profumate e gustose, sono perfette come secondo piatto per pranzo o Cena veloce; Quando non si ha il tempo di preparare la Parmigiana di melanzane o le Melanzane ripiene, le Melanzane alla pizzaiola sono la soluzione rapida! Si possono anche preparare in anticipo e scaldare al momento! credetemi conquisteranno tutti per la loro bontà! anche i bambini!
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Ricetta Melanzane alla pizzaiola
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 263 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 / 3 persone |
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Come fare le Melanzane alla pizzaiola
Prima di tutto affettate le melanzane allo spessore di 1 cm.
Poi grigliatele su piastra o griglia calda 1 minuto per parte.
Infine ponete in una padella ampia lo spicchio d’aglio sbucciato e un filo d’olio, soffriggete 1 minuto.
Poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale una spolverata di origano e fate cuocere 5 minuti.
Quando le melanzane sono pronte, aggiungetele nella padella:
Fate cuocere a fiamma bassa nel sugo alla pizzaiola circa 2 minuti, aggiungente 2 – 3 cucchiai di acqua , girate e fate cuocere ancora 2 minuti.
Infine aggiungete la mozzarella in pezzetti perfettamente strizzata e sgocciolata.
Aggiungete un’altra manciata di origano e coprite con coperchio.
Infine lasciate cuocere a fuoco basso giusto 2 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga!
Ecco pronte le Melanzane alla pizzaiola!
Potete conservarle cotte in frigo, basterà scaldarle in padella o al microonde!
Le ho provate e sono buonissime e semplicissime!
Una domanda: cosa ne pensi del farle con zucchine?
Grazie e complimenti
Simo, questa ricetta te la stanno copiando tutti, spacca! YB ne è pieno.