Le Melanzane al forno con mozzarella e pomodorini sono un contorno delizioso perfetto anche come secondo piatto! Variante delle classiche Melanzane al forno. In questo caso prima si affettano le melanzane e si cuociono in forno con olio e sale infine, si aggiungono pomodorini conditi all’origano, olive e mozzarella; che gli ultimi minuti di cottura si gratineranno amalgamandosi tutt’uno con la base! Per un risultato da leccarsi i baffi! Delle Melanzane al forno con mozzarella filante e pomodorini deliziose, morbide al morso, succose, saporite, profumate!
Per la preparazione potete utilizzare il tipo di melanzane che preferite: le melanzane lunghe oppure le melanzane tonde, a seconda della loro dimensione, potete tagliarle a fette oppure di lungo! e procedere a condirle proprio come illustrato nel procedimento! il risultato non cambia! Per il condimento potete utilizzare mozzarella, fiordilatte, anche light! Importante che sia ben sgocciolata! oppure formaggio a pasta filante. Così come potete scegliere i pomodorini che avete a disposizione! dai ciliegino ai datterini ma anche i pomodori da insalata ridotti a pezzettini vanno bene! Pochi minuti di cottura e le vostre melanzane al forno sono pronte per essere servite! Ottime calde e filanti, sono buonissime anche tiepide oppure fredde! Proprio come i Pomodori verdi fritti e le Zucchine al forno, sono ieali da servire come contorno per accompagnare carne, pesce, uova. Diventano subito un gustoso secondo piatto vegetariano semplicemente da gustare con fette di pane caldo oppure per riempire un panino!
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La Pasta alla norma (la Ricetta originale illustrata passo passo)
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 144 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 3 persone |
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Come fare le Melanzane al forno con mozzarella e pomodorini
Prima di tutto affettate le melanzane ad uno spessore di circa 1 cm. (non più sottili)
Poi incidete la superficie con 3 tagli trasversali e altri 3 tagli in modo formare una griglia.
Infine aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale sulla superficie:
Cuocete in forno ben caldo statico, a 180° nella parte media per circa 15 – 16 minuti finchè non diventano morbide. Il tempo potrebbe cambiare a seconda della grandezza. Controllate con una forchetta la morbidezza)
Nel frattempo lavate e affettate i pomodorini.
Poi conditeli con un filo d’olio, sale, origano, i capperi sminuzzati al coltello e infine le olive tagliate a metà.
Quando le melanzane al forno sono morbide, tiratele fuori dal forno. Aggiungete un paio di cucchiai di condimento di pomodorini senza liquido su ogni fetta, completate con una dadolata di mozzarella perfettamente strizzata in un canovaccio, una spolverata di origano.
Infine ripassate in forno ancora 5 minuti, sempre nella parte media!
Ecco pronte le vostre Melanzane al forno con mozzarella e pomodorini! succose e filanti!
Potete conservare in frigo per 3 giorni circa e infine servirle a temperatura ambiente o scaldare in forno o al microonde pochi minuti!
Appena fatte! Buonissime
Provate! Sono le melanzane al forno piú buone che abbia mai provato!!