La Marmellata di fragoline di bosco è una confettura profumatissima e ricca di sapore ! Una variante più pregiata della classica Marmellata di fragole! In questo caso a base di gustose fragoline di bosco, zucchero e limone; pochi ingredienti, pochi passaggi, per conservare in barattolo tutto il gusto e profumo delle fragoline di primavera, anche quando questo saporito frutto di bosco, non sarà più di stagione!
Si tratta di una Ricetta semplice e veloce; basterà semplicemente procurarvi delle fragoline di bosco, vanno bene anche quelle morbide (non durissime e non perfette) ma l’importante è che siano senza muffa ; se non ne avete abbastanza; potete anche mischiarle con la metà delle fragole grandi tagliate a pezzetti per raggiungere il peso! Rispetto a quella di fragole, sarà necessario meno zucchero dal momento che le fragoline di bosco sono già molto dolci e saporite! Succo e buccia di limone per marinare i frutti e cuocerli, un pò di pazienza per girarla sul fuoco e porterete in tavola una Confettura di fragoline di bosco fatta in casa strepitosa: dal profumo inebriante, dalla consistenza morbida e vellutata, e un gusto unico e saporito ; proprio come quelle che vendono in campagna gli agricoltori! Perfetta da spalmare su fette di biscottate, pane e pan brioche al mattino per colazione o per merenda! La Marmellata di fragoline di bosco è ottima anche per realizzare deliziose Crostate, dolci al cucchiaio, mignon! Provatela presto e vedrete che bontà!
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Ricetta Marmellata di fragoline di bosco
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 1 h circa | 1 h e 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 267 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 barattoli da 150 gr |
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Come fare la Confettura di fragole
Seguite gli ingredienti che trovate indicati qui e il procedimento passo passo dell’articolo MARMELLATA DI FRAGOLE
Trovate tutti i passaggi illustrati, che vanno dalla marinatura delle fragoline di bosco, alla cottura, fino a come mettere in barattolo e conservare la confettura di fragoline di bosco in maniera sicura!
Ecco qui il risultato! Una marmellata di fragoline di bosco dal profumo, gusto e consistenza divina!
DOVREBBE ESSERE BUONISSIMA, MA ESSENDO DIABETICO SI PUO’ FARE SENZA ZUCCHERO?COME FANNO QUELLE DITTE CHE LE FANO SENZA ZUCCHERO AGGIUNTO?
Noi l’abbiamo fatta con 1kg di fragoline raccolte faticosamente a mano. Il profumo in cottura era fantastico ma…..il sapore aspro del limone ha rovinato tutto. Peccato, pensare che abbiamo messo un solo limone su 1kg. Una delusione totale!!! Non fatela!!