Le Lasagne ai funghi sono un primo piatto delizioso, variante bianca e senza carne delle Lasagne classiche. Realizzata con strati di Pasta fresca alternati da besciamella, funghi trifolati e provola affumicata! Immaginatela cremosa, filante, dall’intenso sapore autunnale, avvolta da una crosta dorata croccante! Insomma delle lasagne con funghi strepitose da leccarsi i baffi!
La preparazione è davvero veloce e facilissima, una volta realizzate tutte le base, si assembla in 5 minuti! A seconda dei vostri gusti potete scegliere funghi champignon (come nel mio caso) oppure quelli che preferite! una vera prelibatezza sono le lasagne ai funghi porcini . Se volete renderla poi ancora più rapida, potete acquistare le sfoglie all’uovo già pronte! Proprio come le Lasagne al pesto, Pasta al forno, Lasagne vegetariane e Conchiglioni ripieni , anche le lasagne ai funghi sono ideali come primo per pranzo o per cena, anche per le occasioni più speciali, come una domenica in famiglia, serata tra amici o Natale. Si possono preparare con largo anticipo, conservare ed infornare al momento, trasformandosi in un ottimo salva tempo!
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Le Scaloppine ai funghi ( la ricetta per averle morbide e ricche di sapore in pochi minuti!)
Ricetta Lasagne ai funghi
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti + tempi di riposo | 10 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 345 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone (una teglia da 22) |
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Come fare le Lasagne ai funghi
Prima di tutto preparate la besciamella e lasciatela intiepidire.
Poi pulite i funghi con uno straccio umido ed eliminate le parti finali con la terra.
In una padella antiaderente, aggiungete 2 cucchiai d’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, lasciate dorare 1 minuto a fiamma vivace fino a doratura.
Poi aggiungete i funghi e il prezzemolo precedentemente lavato e tritato. Girate i funghi e lasciate cuocere a fiamma vivace per 3 minuti circa, senza coperchio, girando di tanto intanto, facendo asciugare i liquidi.
Se volete vedere tutti i passaggi guardate l’articolo FUNGHI TRIFOLATI
Ponete da parte e lasciate raffreddare.
Quando tutte le basi sono pronte, aggiungete in una teglia 2 mestoli di besciamella piuttosto liquida.
Poi aggiungete una sfoglia di pasta, besciamella, uno strato di funghi e provola a pezzetti :
Aggiungete una spolverata di grana e proseguite in questo modo ad assemblare i vari strati seguendo l’ordine precedente.
Infine concludete l’ultimo strato con abbondante besciamella, una manciata di provola a pezzettini e grana:
Poi richiudete con una carta di alluminio per alimenti in modo da sigillare bene la teglia e cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Poi eliminate l’alluminio e completate la cottura per altri 15 minuti, posizionando al piano superiore e gli ultimi 5 minuti azionate il grill in modo che si realizzi una gratinatura puntino.
Sfornate e lasciate raffreddare in teglia almeno 10 minuti prima di servire, altrimenti avrete difficoltà a tagliare le fette!
Ecco pronta le vostre Lasagne ai funghi
Si conservano perfettamente il giorno dopo,
potete anche conservarle crude in frigo per 1 giorno e infine cuocerle
oppure conservarle in freezer per 2 mesi.
ottime
Le lasagne fresche già pronte non è necessario cuocerle ma la besciamella non le asciuga troppo? Meglio lasciarla più liquida?