I Lamington sono un dolce australiano noto anche in Nuova Zelanda, si tratta di cubotti simil Pan di spagna, prima farciti con marmellata rossa, poi glassati con cioccolato fondente e infine ricoperti di cocco rapè . Una bontà unica, che deve il nome a Lord Lamington, governatore del Queensland dal 1896 al 1901; che oggi, per tradizione, si preparano in occasione della festa nazionale il 12 luglio. Volete preparali in casa? Ecco per voi la Ricetta originale dei Lamingtons con tutti i Consigli e Trucchi illustrati con foto passo passo per realizzarli alla perfezione!
Parliamo di una preparazione molto facile, la base si realizza in pochissimi minuti. Il segreti per un’ottimo risultato sono: prima di tutto utilizzare una teglia rettangolare in modo da porzionare perfettamente i cubotti. senza sprecare impasto; in secondo luogo per la glassatura, utilizzare un recipiente fondo, in modo da immergerli completamente nel cioccolato. Seguite il procedimento e porterete in tavola i migliori lamington di sempre! Proprio come Madeleines e Meringhe, sono perfetti sia per dessert dopo cena sia per merende pomeridiane, ora del tè ; magari accompagnati da un buona Cioccolata calda! Ma visto il loro aspetto innevato, si prestano perfettamente anche da servire nel periodo natalizio, insieme ai Biscotti al cocco e ai classici Dolci di Natale. Provateli sono strepitosi!
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Ricetta lamington
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 1 h | 1h e 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Australiana | 124 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 35 pezzi – 1 stampo rettangolare da 30 x 20 – 22 cm |
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Per l’impasto e farcitura :
Per la copertura :
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Come fare i lamingtons
Prima di tutto sbattete montate con le fruste elettriche le uova, vaniglia e zucchero per 10 minuti a velocità media, poi aggiungete il burro fuso e intiepidito e continuate a montare fino a ottenere un composto molto spumoso e chiaro.
Infine unite lievito setacciato e farina e montate fino ad amalgamarli.
Poi utilizzate una carta da forno per foderare uno stampo da circa 30 cm x 22cm e versate l’impasto:
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti (160° per 20 minuti se si tratta di forno ventilato), ricordate che vale sempre la prova stecchino.
Poi sfornate e sformate sollevando delicatamente la carta da forno e lasciate raffreddare completamente prima di eliminare la carta (almeno 1 h)
Nel frattempo, scaldate la panna in un pentolino. poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente, quando la panna è bollente, allontanatela dal fuoco e aggiungete il cioccolato, mescolate benissimo fino a completo scioglimento. Lasciate da parte, tenendola in caldo su un bagnomaria girando ogni tanto.
Quando la base è fredda eliminate delicatamente la carta e tagliatela in cubotti da 3,4 – 4 cm ciascuno. Ne verranno circa 35, ma dipende dal vostro stampo.
Poi tagliate a metà ogni cubotto e farcite con la marmellata
Una volta farciti tutti, infilzate ogni cubotto in uno spiedino e tuffatelo nel cioccolato fuso in modo che sia ben ricoperto da tutti i lati, fate colare il cioccolato in eccesso. poi tuffatelo da tutti i lati nel cocco rapè in modo che copra il cioccolato e spolverate via i cumuli di cocco in eccesso:
Infine procedete in questo modo per tutti i cubotti, lasciateli asciugare su una gratella perfettamente prima di servire. la parte esterna dev’essere ben asciutta!
Ecco pronti i vostri lamington
devo assolutamente provarli
Eccezionali! La migliore ricetta dei lamington sono buonissimi