Gli Involtini di prosciutto crudo sono un Antipasto finger food sfizioso, veloce e senza cottura! Si preparano in pochissimi minuti con fette di prosciutto ripiene di crema di ricotta e pezzetti pere, a completare l’antipasto una glassa di aceto balsamico e foglioline di mirto; vi lascio immaginare il gusto delizioso: cuore cremoso di formaggio in abbinamento con la dolcezza delle pere e sapidità del prosciutto! un mix di sapori e profumi da leccarsi i baffi!
Si tratta di una Ricetta facilissima e super veloce! per la perfetta riuscita del piatto mi sono affidata al prosciutto di San Daniele dop dop un prodotto che amo per il suo gusto dolce che perfettamente si sposa con formaggi e frutta! Vi occorreranno solo 10 minuti di tempo per realizzare la crema di ricotta e pecorino, assemblare tutto e gli involtini di prosciutto crudo sono pronti subito da servire in tavola! Perfetti da servire come antipasto, aperitivo, per Buffet e feste di Natale, Capodanno e non solo! da soli oppure da accompagnare a Cantucci salati, Vol au vent, Biscotti salati, Crackers da spizzicare sorseggiando un Mojito. Questi involtini di prosciutto sono la soluzione salva tempo che adorano tutti, anche i bambini, che vi farà fare una meravigliosa figura senza perdere ore in cucina!
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | senza cottura | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 190 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 7 pezzi |
---|
|
Come fare gli Involtini di prosciutto crudo
Prima di tutto, mescolate la ricotta con il pecorino con una forchetta fino a creare una mousse priva di grumi; poi aggiungete sale e se gradite il pepe. Infine sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti.
Adagiate in ogni fetta di prosciutto crudo un cucchiaio abbondante di Crema di ricotta; poi aggiungete Al centro 1 pezzetto di pera oppure più di uno. Infine richiudete a pacchetto, formando un involtino:
Poi aggiungete uno stuzzicadenti su ogni involtino, in modo da pizzicare tutto il pacchettino di crudo.
Infine decorate la superficie di ogni involtino con una punta di glassa di aceto balsamico e foglioline di mirto!
Ecco pronti gli Involtini di prosciutto crudo
Freschi e gustosi, si possono preparare con largo anticipo e conservare in frigo qualche ora, prima di servire in tavola!
Bellissima idea
si può usare un altro formaggio al posto della ricotta?