Gli Involtini di pollo prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto veloce e molto semplice da preparare; variante dei classici Involtini di pollo. Quando avete poco tempo a disposizione e volete cucinare i petti di pollo oppure i petti di tacchino in maniera diversa, gustosa e anche coreografica, questa ricetta è quella giusta! Pochi ingredienti, pochi minuti di preparazione e una cottura fino a dorare leggermente gli involtini e il piatto è pronto! Proprio come Pollo fritto, Tagliata di manzo, Pollo al limone, Saltimbocca, le Scaloppine al limone e le Scaloppine ai funghi sia per pranzo che per cena!
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Preparazione: 10′ –Cottura: 30′ – Per: 4 Persone Ingredienti:- 4 fette sottili di petto di pollo o petto di tacchino
- 4 fette grandi di prosciutto cotto
- 70 gr di scamorza o formaggio filante che avete in casa
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato fresco
- pepe
- sale
Procediemento:
Stendete su un tagliere la fetta di petto di pollo o petto di tacchino e adagiatevi mezza fetta di prosciutto cotto:
Adagiate al centro qualche pezzettino di scamorza oppure una fettina di media dimensione che si limiti solo cuore del petto di pollo altrimenti rischiate che in cottura esca fuori dai lati:
Adagiate sopra l’altra mezza fetta di prosciutto:
arrotolate quindi partendo dalla parte più corta in questo caso guardando la foto sopra, partendo da destra:
avvolgete in maniera stretta e compatta in fino all’estremità e sigillate il centro e i due lati con alcuni stuzzicadenti:
In una padella disponete aglio e olio, fate leggermente soffriggere e aggiungete gli involtini :
Lasciate rosolare un paio di minuti a fuoco moderato da entrambe le parti, aggiungete poi il prezzemolo, il pepe, il sale e il vino :
coprite, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15′; al termine del tempo troverete gli involtini cotti , ma ancora bianchi e immersi ancora in un sughetto liquido, quindi scoprite e alzate leggermente la fiamma e fate asciugare piano piano il sughetto per 10′ circa:
Rosolate a fuoco vivo ancora 5′ , il tempo necessario che gli Involtini di pollo prosciutto cotto e scamorza assumano un colore dorato:
Servite in tavola ben caldi!