Gli Involtini di platessa sono un secondo di pesce facile da preparare, dal delizioso sapore mediterraneo. Basteranno pochi ingredienti di qualità: filetti di platessa freschi, olive nere di Gaeta, capperi e pomodorini, qualche minuto di preparazione per farcire e assemblare, pochi minuti in padella e i vostri involtini, saranno pronti per essere serviti. Il risultato sono degli Involtini di platessa gustosissimi, dal sapore fresco e mediterraneo, teneri al morso da sciogliersi in bocca, una vera delizia! La pochissima cottura poi, permetterà ai vostri involtini di conservare la loro forma integra, dunque saranno anche belli da servire in tavola, così colorati e coreografici, perfetti non solo per un pranzo veloce, ma anche per una cena o un’occasione più speciale. La splendida figura sarà garantita e all’assaggio, tutti vi faranno i complimenti, provateli insieme alle Sarde a beccafico!
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La Sogliola alla mugniaia ( la Ricetta originale per farla perfetta in 10 minuti!)
Preparazione | Cottura | Totale |
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Ingredienti
Quantità per 8 involtini di platessa |
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Come fare gli Involtini di platessa
Tagliate a metà ogni filetto di platessa seguendo la riga della spina, in modo da ricavare 8 strisce:
Ponete da parte.
Snocciolate le olive, dissalate i capperi, lavate il prezzemolo,
tritate con un coltello tutto insieme in modo da ottenere un composto fine e granuloso, aggiungete in pizzico di sale e uno di pepe,
mescolate bene.
Disponete su ogni mezzo filetto di platessa un paio di cucchiaini di olive tritate, distribuendo il composto su tutta la superficie:
sulla coda del filetto adagiate un pomodorino e arrotolate:
Quando arrotolate l’involtino, fatelo delicatamente, in modo che le olive tritate non escano dai lati e il pomodorino resti fisso al centro leggermente sopra, sulla parte centrale.
Sigillate l’involtino con uno stuzzicadenti che passi proprio in mezzo al pomodorino.
Richiudete l’involtino anche sotto, con un altro stuzzicadenti:
Ricomponete l’involtino e appoggiatelo su un tagliare in modo che prenda la forma :
realizzate in questo modo tutti gli involtini di platessa.
Scaldate olio e aglio in una padella piuttosto piccola, in modo che gli involtini stiano ben stretti.
Lasciate dorare per qualche secondo e aggiungete gli involtini di platessa :
Lasciate cuocere a fiamma moderata 1 minuto poi girate delicatamente :
Lasciate cuocere 1 altro minuto,
girate molto delicatamente l’ultima volta gli involtini, sistemandoli bene,
sfumate con il cucchiaio di vino e lasciate evaporare per 1′ – 2′ circa, avendo cura di irrorare con un cucchiaio gli involtini con il succo di cottura.
Gli Involtini di platessa sono pronti, quando il pesce è completamente bianco anche nei giri interni, ci vorrà veramente pochissimo.
Servite i vostri Involtini di platessa caldi, inumiditi da qualche cucchiaio del loro succo di cottura:
Buoni! Passiamo da te per cena stasera?
I tuoi passo-passo mi lasciano sempre senza parole…6eccezionale tesoro e la ricetta merita la replica anche nella mia cucina ^_^
Grande idea diversa dal solito! Grazie per le tue ricette
Simooo ma che spettacolo….sono così belli e deliziosi! Complimenti mia dolce amica…tu sei unica , si sa!
te l’ho già detto anche su fb che sei un genio, ma qui ti levo anche il cappello! che meraviglia!!!! hai un’arte pazzesca, non c’è che dire! <3 un bacio enormissimo!
O mamma mia… mi piacciono queste preparazioni con il pesce.. alternativa a cucinarlo come al solito.. Proprio una bella idea la farcia di olive di Gaeta!! Sei sempre bravissima nelle tue idee.. e nei tuoi passo passo.. .-* bacioni cara e buon w.e.
Simo questi involtini sono deliziosi e perfetti!
Ti mando un forte abbraccio amica, è un periodo incasinato, ma ti penso…:*
ma che idea!! sono proprio una figata simo!
come al solito …i tuoi piatti e le tue foto!
bacioni
Ho le olive verdi…vanno bene lo stesso?