Gli Involtini di cetrioli sono un antipasto freddo e sfizioso perfetto anche come secondo piatto per l’estate! Si realizzano senza cuocere nulla; semplicemente con fettine cetrioli sottili tagliate longitudinalmente, poi farciti con salmone affumicato e ricotta profumata alle erbe aromatiche. Infine arrotolati a forma di involtino e richiusi con uno stuzzicadenti! Una delizia pronta in meno di 15 minuti!
La Ricetta facilissima e super veloce è nata per caso, dalla domanda di una ragazza su Instagram che mi chiedeva cosa si può fare con i cetrioli? Beh oltre all’Insalata greca e alla gustosissima Salsa Tkatziki, ho risposto, vedrò cosa posso creare! A quel punto mi sono messa all’opera e con pochi ingredienti che avevo in casa, ho realizzato questi Involtini di cetrioli che sono andati letteralmente a ruba! Unico consiglio, per un risultato perfetto, sgocciolate perfettamente la ricotta in modo che a contatto con il cetriolo che è di suo molto acquoso, resterà densa. Da questa versione base potete ricavare numerose varianti che vi ho scritto nel procedimento! Perfetti freddi di frigo si possono anche preparare in anticipo in previsioni di pranzo e cene! Provateli presto!
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Ricetta Involtini di cetrioli
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 63 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare gli involtini di cetrioli
Prima di tutto lavate e sbucciate i cetrioli, eliminando la buccia con una mndolina per non eliminare troppa polpa.
Poi tagliate a fettine longitudinalmente i cetrioli ad uno spessore di 3 mm circa.
Infine tamponate con una carta da cucina le fettine di cetrioli per eliminare l’acqua in eccesso.
Tagliate quindi il salmone in pezzetti 1 – 2 pezzetti per ogni involtino quindi valutate in base al numero di fettine che avete tagliato.
Poi sgocciolate la ricotta perfettamente mescolatela con sale, pepe, erbe aromatiche tritate.
A questo punto farcite i vostri involtini di cetrioli con un pezzo di salmone e un cucchiaino di ricotta:
Poi arrotolate ogni involtino di cetriolo e richiudete con un stuzzicadenti per tenere fermo.
Completate tutto fino ad esaurimento ingredienti.
Ecco pronti i vostri Involtini di cetrioli:
Potete servire subito oppure riporre in frigo per 20 minuti prima di servire, se li volete più freddi.
Consigli e Varianti
Questi involtini di cetrioli sono davvero molto versatili e potete realizzarli con tantissimi ingredienti ad esempio utilizzare il prosciutto cotto al posto del salmone. Oppure utilizzare altro formaggio come robiola, mascarpone, stracchino , burrata al posto della ricotta.
Inoltre potete realizzare dei gustosi involtini di cetrioli e tonno , magari mescolando il tonno con un cucchiaino di Maionese! sono pazzeschi!
Potete inoltre sbizzarrirvi a realizzare versione vegetariana con aggiunta di Melanzane sott’olio o sottaceti, Pomodorini Confit, verdure grigliate! con o senza formaggi!
Oppure sostituire in toto la ricotta con Guacamole ma va benissimo anche del semplice avocato schiacciato con sale, pepe, olio!
Conservazione
Potete conservarli in frigo per 1 giorno tranquillamente !
Sempre ricette perfette! Grazie