Gli Involtini di carne sono un secondo piatto classico squisito! Realizzato con fettine di vitello , prima farcite con prosciutto cotto e formaggio, poi arrotolate e richiuse ad involtini; infine cotte in padella con olio, acqua e aromi , dove diventano teneri, succosi, filanti! Una bontà unica pronta in tavola in pochi minuti!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni, quella che vi regalo oggi è la Ricetta base degli involtini di carne con tutti i Trucchi e Consigli illustrati passo passo per ottenere un risultato perfetto; in termini di gusto saporito, consistenza morbidissima, non secca e non stopposa e facilità di esecuzione! Si tratta infatti di una preparazione super veloce! Vi consiglio fettine sottili e tenere di primo taglio, io prediligo di vitello, ma potete scegliere anche manzo. Il segreto per un ottimo risultato è ottenere dei rettangoli di carne da farcire, impacchettare, arrotolare e richiudere con stuzzicadenti! In questo modo la farcitura non fuoriesce! E voi otterrete degli involtini di carne ripieni integri e polposi! In questo caso ho scelto di preparare degli involtini di carne in padella, una soluzione velocissima e deliziosa! Ma nulla vi vieta di realizzare dei gustosi involtini di carne al forno, seguendo il metodo che trovate del procedimento! Da questa versione base, potete realizzare numerose varianti con farcitura a scelta: come per esempio spinaci e formaggio, affettati , pancetta, mozzarella e crudo! ripieno di Melanzane al forno, oppure di Funghi trifolati e scamorza! Insomma a voi la scelta! Il risultato sarà sempre fantastico! Ideali tra i Secondi piatti quotidiani e rapidi come la Carne alla pizzaiola, Scaloppine al limone e Saltimbocca alla romana sia per pranzo che per cena. Anche i bambini li adorano e si possono preparare con largo anticipo, anche il giorno prima!
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Involtini di pollo ( la versione gustosa con fettine di pollo sottili e bacon e provola!)
Ricetta Involtini di carne
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 321 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare gli Involtini di carne ripieni
Prima di tutto stendere le fettine e porre al centro 1 fetta di ripieno e pezzetti di formaggio. Poi sovrapponete i laterali verso il centro formando un rettangolo:
Infine arrotolate e sigillate con 1 stuzzicadenti :
Poi aggiungete gli involtini in padella con 1 cucchiaio di olio olio extravergine, 2 cucchiai di acqua e foglie di alloro.
Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lentissimo girando e roteando senza aprire per 3 minuti.
Poi sollevate il coperchio, valutate la situazione, aggiungete sale, pepe, 1 cucchiaio di acqua, girate e coprite. Lasciate cuocere ancora 2 – 3 minuti.
Ecco pronti i vostri Involtini di carne :
Involtini di carne al forno :
Inserite in un foglio di carta da forno gli involtini con 1 cucchiaio di olio, 2 di acqua, alloro, sale e pepe, richiudete tipo cartoccio e cuocete in forno a 180° statico per circa 15 – 18 minuti!
Potete conservare sia cotti e scaldarli al momento, sia crudi in frigo per 3 giorni, sia in freezer.
ottimi